Издания

Официальная публикация

Торжества в честь дня основания города ограничат движение в Кронштадте

18 мая в Кронштадте будут отмечать 315 лет со дня основания города-крепости. На время праздничных мероприятий движение транспорта по ряду улиц будет закрыто, сообщает КРТИ.

Якорная площадь Якорная площадь
Изображение: http://www.visitkronshtadt.ru

Движение транспорта будет прекращено:
- с 10.30 до 12.00 по пр. Ленина от ул. Мартынова до Советской ул., Советская ул. от пр. Ленина до ул. Рошаля, Коммунистическая ул. вдоль Якорной пл. от Овражного парка до ул. Рошаля;

- с 11.00 до 23.00 по Коммунистической ул. вдоль Якорной пл. от Овражного парка до Советской ул.

Схема объезда размещена на сайте КРТИ.

В числе праздничных мероприятий - карнавальное шествие и массовый вальс на Якорной площади. По улицам Кронштадта пройдут более 500 участников в костюмах исторических персонажей и героев морского фольклора, исполняющих акробатические и музыкальные номера». Шествие будет посвящено императору Петру I . 18 мая 1704 года император он подписал указ о наречении первого морского форта близ острова Котлин – «Кроншлотом». Текущее название он получил в 1724 году, также по указу Петра I.

источник: АСН-инфо

Два сотрудника Росимущества задержаны в Петербурге по делу о хищении древесины

В рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в Петербурге задержаны два сотрудника территориального управления Росимущества, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленобласти.

лес лес
Изображение: АСН-инфо

Руководитель отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества МТУ Росимущества в Петербурге и Ленобласти и его заместитель проходят по делу о хищении древесины.

По данным следствия, с 2016 года преступная группа, включающая должностных лиц госорганов действовала в Выборгском, Волосовском и Киришском районах Ленобласти. Их деятельность сводилась в незаконной вырубке леса на участках, предназначенных для строительства ЛЭП, газопроводов и других линейных объектов и последующей продаже древесины. Ущерб от действий группы оценивается в 40 млн рублей. Следователи установили 10 преступлений, дела соединены в одно производство.

Задержанных чиновников территориального управления Росимущества обвиняют в реализации нелегально заготовленной древесины, сокрытии следов преступления и придании законного вида сделкам.
Всего к уголовной ответственности по данному делу привлечены 6 лиц: двое руководителей коммерческой организации (по версии следствия – организаторов преступной схемы), двое руководителей подрядных организаций, а также бывший директор ЛОГКУ «Ленобллес» и его заместитель директора, использовавшие служебное положение для сокрытия мошенничества.

В рамках дела следователи провели обыски в отделе реализации арестованного, конфискованного и иного имущества МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также в домах задержанных.

источник: АСН-инфо