Издания

Официальная публикация

На Парнасе «увековечили» поребрик и бордюр

Уличный художник loketski создал арт-объект, посвященный противостоянию футбольных клубов Москвы и Петербурга. Фото своей новой работы он опубликовал в Instagram.

бордюр и поребрик бордюр и поребрик
Изображение: https://www.instagram.com


Художник покрасил две бетонные плиты на улице Михаила Дудина на Парнасе в цвета «Спартака» и «Зенита». Работа вдохновлена победой «Зенита» в Чемпионате России.

Уличные художники Петербурга регулярно посвящают свои работы знаковым событиям в городе и в мире. Так, после пожара в Соборе Парижской богоматери в переулке Радищева появилась фреска с изображением собора в его первозданном виде. 

Между тем депутаты Петербургского ЗакСобрания против стихийного появления уличного искусства в городе. Этой весной они  проголосовали за поправки в городской закон о благоустройстве, в соответствии с которыми размещение граффити на петербургских домах придется согласовывать с органами власти. Предполагается, что специальная комиссия будет создана при КГА.

источник: АСН-инфо

Торжества в честь дня основания города ограничат движение в Кронштадте

18 мая в Кронштадте будут отмечать 315 лет со дня основания города-крепости. На время праздничных мероприятий движение транспорта по ряду улиц будет закрыто, сообщает КРТИ.

Якорная площадь Якорная площадь
Изображение: http://www.visitkronshtadt.ru

Движение транспорта будет прекращено:
- с 10.30 до 12.00 по пр. Ленина от ул. Мартынова до Советской ул., Советская ул. от пр. Ленина до ул. Рошаля, Коммунистическая ул. вдоль Якорной пл. от Овражного парка до ул. Рошаля;

- с 11.00 до 23.00 по Коммунистической ул. вдоль Якорной пл. от Овражного парка до Советской ул.

Схема объезда размещена на сайте КРТИ.

В числе праздничных мероприятий - карнавальное шествие и массовый вальс на Якорной площади. По улицам Кронштадта пройдут более 500 участников в костюмах исторических персонажей и героев морского фольклора, исполняющих акробатические и музыкальные номера». Шествие будет посвящено императору Петру I . 18 мая 1704 года император он подписал указ о наречении первого морского форта близ острова Котлин – «Кроншлотом». Текущее название он получил в 1724 году, также по указу Петра I.

источник: АСН-инфо