Издания

Официальная публикация

Трем строительным компаниям в Василеостровском районе грозят штрафом

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга проверила ООО «КМ-Строй», ООО «Базис-СПб» и ООО «ПГСК», которые возводят объекты жилого и нежилого назначения на улице Одоевского, на 24-й линии В.О. и проспекте Кима.

Васильевский остров Васильевский остров
Изображение: vt-spb.ru

В ходе проверки прокуратура обнаружила нарушение законодательства в сфере охраны окружающей среды и обязательные требования в области строительства. В частности, стройплощадки указанных компаний захламлены отходами, которые «складируются вне границ, специально отведенных проектной документацией мест, а их вывоз не соответствует периодичности».

В итоге прокуратура потребовала устранить выявленные недостатки, а также возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов). Компаниям грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей каждой.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

ГУП «ГУИОН» определит степень готовности объектов строительства

ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» («ГУИОН») определит степень готовности новостроек, возводимых строительными компаниями в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Новостройки Новостройки
Изображение: АСН-инфо

Напомним, Правительством РФ утверждены критерии объектов, которые после 1 июля 2019 года можно будет продавать в рамках долевой схемы. В частности, для этого необходимо, чтобы строительная готовность здания составляла не менее 30% (в ряде случаев – 15% и до 6%).

ГУП «ГУИОН» для расчета степени строительной готовности строящегося дома либо нескольких объектов недвижимости в пределах одного разрешения на строительство разработало форму заключения в соответствии с Постановлением Правительства РФ. Кадастровые инженеры ГУП проведут анализ проектной и иной документации заказчика, сравнят фактически выполненные работы с проектными, обследуют объект и проведут расчет готовности конструктивных элементов.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин