Издания

Официальная публикация

«Теплосеть Санкт-Петербурга» вытащила иномарку из ямы с кипятком

Минувшей ночью автомобиль провалился в яму с кипятком, которая появилась после коммунальной аварии на Караваевской улице в Санкт-Петербурге.

авария авария
Изображение: https://vk.com/spb_today

Как рассказали в пресс-службе компании «Теплосеть Санкт-Петербурга», в ночь с 21 на 22 апреля, примерно в 00:20, на Караваевской улице, 28, возле корпуса 1, прорвало трубы, и из-под земли начала хлестать горячая вода. В результате, один из припаркованных рядом автомобилей упал в яму с кипятком.

«На данный момент мы ведем демонтаж ненадежных труб. Работы будут завершены в ближайшее время», – рассказали в Теплосети.

В компании добавили, что автомобиль, оказавшийся в зоне прорыва, уже извлечен. «Хозяину машины будет возмещен ущерб», – сообщили в Теплосети.  

автор: Мария Мельникова

Эксперты выяснили, из-за каких животных россиянам приходится делать ремонт

За последние три года 26% россиян, владеющих домашними животными, пришлось делать ремонт по вине их любимцев. К такому выводу пришел Райффайзенбанк, опросив 1,3 тыс. россиян, которые владеют домашними животными. 

кот на стремянке кот на стремянке
Изображение: Никита Крючков

Как показало исследование, в 41% случаев ремонт требовался из-за грызунов: хомяков, морских свинок и крыс. 36% россиянам пришлось ремонтировали квартиры из-за птиц, а еще 32% - из-за собак. При этом, отмечают аналитики, вероятность возникновения ремонта растет и в зависимости от количества животных. Так, ремонтировать жилье пришлось 44% владельцам трех собак и 45% - четырех кошек. 

В 90% случаев ремонт, вызванный активностью животных, включал в себя замену обоев. 54% респондентов чинили поврежденные двери, 42% – приходилось беспокоиться о новом напольном покрытии, а 49% – менять мебель.

На ремонт, связанный с деятельностью животных, у 46% респондентов уходила сумма в диапазоне от 100 до 500 тыс. рублей, у 42% инвестиции вписались в 100 тыс. рублей, а каждый десятый владелец активного питомца вложил в ремонт более 500 тыс. рублей.

Однако, несмотря на риски для мебели и ремонта, большинство россиян не готово отказаться от домашних любимцев. Каждый третий респондент (34%) согласен с тем, что размер расходов на ремонт неважен, когда питомец рядом. Только 5% опрошенных согласились с тем, что они откажутся от животного, если расходы на ремонт перевесят комфортный психологический порог. 

автор: Мария Мельникова