Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Яхт-клуб «Балтиец» перебазируется

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов провел выездное рабочее совещание по вопросу перебазирования яхт-клуба «Балтиец».


В связи с реализацией проекта «Балтийская жемчужина» встала необходимость переноса яхт-клуба «Балтиец». Сегодня под руководством вице-губернатора Юрия Молчанова состоялось выездное рабочее совещание по вопросу его перебазирования.

Рабочая группа, в состав которой вошли представители Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по земельным ресурсам, администрации Красносельского района и члены яхт-клуба «Балтиец», проинспектировала ход работ по формированию территории, предназначенной  для перебазирования яхт-клуба. Ранее был подготовлен график, позволяющий осуществлять перебазирование имущества параллельно с подготовкой территории.

Пресс-служба Смольного информирует, что на данный момент  выполнено около 60 % работ: перебазировано 57 наиболее крупногабаритных судов, подготовлено 3 мола из 5 запланированных, юго-западная площадка и резервная площадка для размещения рундуков и гаражей членов яхт-клуба «Балтиец».

В ходе совещания принято решение о завершении перебазирования всего имущества Яхт-клуба «Балтиец» в срок до 15 октября текущего года, а также об увеличении размеров земельного участка, предоставляемого в аренду.

Город принял на себя все финансовые обязательства по обустройству территории яхт-клуба и перебазированию имущества его членов.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. 100 кв. метров жилой площади от «Строймонтажа»

Корпорация «Строймонтаж» в 2005 году планирует сдать в эксплуатацию около 100 тыс. кв. м жилой площади.

Корпорация «Строймонтаж» в 2005 году планирует сдать в эксплуатацию около 100 тыс. кв. м жилой площади. Как сообщили в пресс-службе компании, в настоящее время «Строймонтаж» в Петербурге выступает застройщиком и генподрядчиком на 12 объектах общей площадью 500 тыс. кв. м. Программа по сдаче этих объектов рассчитана на 5 лет - по 100 тыс. кв. м ежегодно.


По информации сотрудников пресс-службы, еще на шести объектах корпорация выступает инвестором строительства. Также в стадии проработки находится 10 земельных участков.
Как отметили в компании, к концу 2005 года «Строймонтаж» планирует завершить формирование финансового холдинга, и с 2006 года намечен выпуск полной консолидированной отчетности в соответствии с международными стандартами (МСФО) уже структурированного холдинга.


В ассоциацию «Корпорация "Строймонтаж» входят: ЗАО «Строймонтаж», ООО «Строймонтаж», ООО «Строймонтаж-Проект», ООО «Строймонтаж-Электро», ООО «УК «Альянс-Менеджмент», ООО «АЖУР», ООО «ИИЦ «Стирлинг-Технологии» и другие компании, обеспечивающие реализацию инвестпроектов. Дочерняя компания ЗАО «Строймонтаж» во Франции - HERMITAGE Immobilier - реализует в пригородах Парижа два девелоперских проекта общей площадью около 50 тыс. кв. м.


Корпорация «Строймонтаж» занимает около 7% на рынке строящегося жилья Петербурга. Основными конкурентами корпорации являются такие компании, как «ЛЭК» и «ЛенСпецСМУ».
По материалам РБК