Издания

Официальная публикация

На реконструкцию очистных сооружений в Подпорожье направят 357 млн. руб.

На заседании Фонда содействия реформированию ЖКХ в Москве одобрена заявка Ленинградской области по реконструкцию канализационных очистных сооружений (КОС) в Подпорожье.

очистные сооружения очистные сооружения
Изображение: sandor.nethouse.ru

«Регион получит 214 млн. рублей, - пояснили сегодня в пресс-службе правительства Ленинградской области. – Еще 143 млн. рублей на реализацию проекта направит ГУП «Водоканал Ленинградской области».

Реконструкция предполагает замену нынешней технологии работы КОС на инновационную, в частности, планируется создать систему автоматического управления. В итоге КОС смогут принимать и очищать хозяйственно-бытовые сточные воды объемом 5000 куб. м. Причем благодаря новой технологии, очищенную КОС воду можно будет сразу направлять в реку Свирь без вреда для экологии.

Проект реконструкции канализационных очистных сооружений в Подпорожье станет пилотным для региона, он будет взят за образец и в других районах Ленобласти.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

«Росавиация» за новый аэропорт в Сиверском

Федеральное агентство воздушного транспорта («Росавиация») подтвердило возможность размещения аэропорта около поселка Сиверский Гатчинского района.

самолет самолет
Изображение: Никита Крючков

Соответствующее письмо получило правительство Ленинградской области.  

«Одобрение федеральным центром стратегического проекта позволяет перейти к активным действиям по его реализации. В ближайшее время будут разграничены территории военного и гражданского использования и сформирован земельный участок для инвестпроекта по строительству грузового и лоукостерного хаба», — сообщил губернатора 47-го региона Александр Дрозденко.  

Напомним, первый аэропорт «Сиверский» был построен в 1937 году для военных нужд. С 2016 года правительство Ленобласти ведер работу по передаче комплекса аэродрома в ведение региона, чтобы построить новый аэропорт. Работы по проекту должны начаться во второй половине 2019 года. В настоящее время основным инвестором проекта является компания «Евросиб», однако к проекту могут присоединиться и другие инвесторы.

Предполагается, что основными клиентами будущего аэропорта станут грузовые перевозчики, однако «Сиверским» смогут пользоваться частные гражданские самолеты небольшой вместимости. Кроме того, прорабатывается возможность приема лоукостеров. Собственник «Евросиба» Дмитрий Никитин ранее заявлял, что пассажиропаток будущего аэропорта может достигнуть 1,5 млн людей в год.

автор: Мария Мельникова