Издания

Официальная публикация

Счетная палата недовольна, как Минкульт работает с незавершенным строительством

По итогам проверки исполнения федерального бюджета за 2018 год Счетная палата РФ обратила внимание Минкультуры РФ на низкую эффективность работы министерства.

стройка стройка
Изображение: Никита Крючков

По сравнению с 2017 годом объем незавершенного строительства практически не изменился, на 1 января 2019-го он составил более 57 млрд. рублей. В целом за Минкультом числится 223 объекта незавершенного строительства. «На 21 объекте с общим объемом затрат более 1,2 млрд. рублей работы приостановлены более чем на 6 месяцев без консервации», - сообщили в Счетной палате.

На 1 января 2019 года из 25 объектов, запланированных на 2018 год, введен всего один. При этом из оставшихся 24 объектов 100% техническую готовность имели только три  объекта.

Напомним, что недавно Счетная палата РФ заявила о намерении создать рейтинг регионов по долгостроям.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

На российском рынке стройматериалов появится новая сеть гипермаркетов «Максипро»

магазины магазины
Изображение: retail.ru

Французский ритейлер Leroy Merlin планирует переформатировать доставшиеся ему от финской Kesko бывшие магазины K-rauta.


Сеть «Максипро» рассчитана на корпоративных покупателей из малого и среднего бизнеса, сообщил «Коммерсант». В гипермаркетах кроме торговой зоны появятся шоу-рум, зона аренды инструментов, коворкинги, переговорные и тренинг-центры.

На сайте «Максипро» говорится, что - это комплексная платформа для решения всех задач строительного и эксплуатационного бизнеса.

Первые два гипермаркета предполагается открыть в Подмосковье (в Мытищах и Зеленограде) на месте бывших магазинов K-rauta финской Kesko.

Компания Leroy Merlin выкупила за 12 млрд руб. российский бизнес Kesko в феврале 2018 года, в сделку вошли 12 объектов общей площадью 126 тыс. кв. м, большую часть площадей занимали магазины K-rauta, остальное — логистические центры.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов