Издания

Официальная публикация

В поселке Виллози Ленинградской области построят бассейн почти за 300 млн. руб.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном и универсальным игровым залом запланировано в городском поселке Виллози Ломоносовского района Ленинградской области.

бассейн бассейн
Изображение: stroydom.ru

Стоимость возведения комплекса оценивается в 291 млн. рублей. Часть средств – 153 млн. - будет получена из бюджета Ленинградской области, остальное – из городского бюджета, сообщает Ростендер.

Ввести спортивный центр в эксплуатацию планируется в марте 2021 года.

Заявки от претендентов на участие в строительстве принимаются до 14 июня, итоги подведут 21 июня. Заказчиком выступает администрация Виллози.

Объект запланирован в рамках программы «Развитие молодежной политики и спорта в муниципальном образовании Виллозское городское поселение», а также адресной инвестиционной программы Ленинградской области.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

Дрозденко: Строительство школы в Осельках должно начаться в этом году

Строительство общеобразовательной школы на 300 мест с дошкольным отделением на 100 детей в поселке Осельки Всеволожского района Ленинградской области должно начаться в этом году.

школа школа
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании по финансированию строительства объектов образования в регионе.

«Школа должна начать строиться в этом году, чтобы 1 сентября 2021 года туда могли прийти дети. Если найдется застройщик, который сможет сдать школу уже к 1 сентября 2020 года, то будет еще лучше», – сказал губернатор.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин добавил, что конкурс на строительство школы будет объявлен в августе этого года. «В ноябре у нас уже будет генеральный подрядчик, который и начнет строительство объекта», – сказал он.

Отметим, реализация объекта будет идти за счет регионального и муниципального бюджета. Ориентировочная стоимость проекта составляет 638,544 млн рублей.

автор: Мария Мельникова