Издания

Официальная публикация

Владельцу «резиновой квартиры» во Фрунзенском районе грозит до трех лет лишения свободы

Об этом стало известно сегодня из сообщения прокуратуры Санкт-Петербурга.

решетка решетка
Изображение: tagilka.ru

Прокуратура Фрунзенского района города утвердила обвинение местному жителю, который с декабря 2018 года по февраль 2019 года зарегистрировал в своей квартире на территории района 32 иностранных гражданина – в основном выходцев из Таджикистана и Узбекистана. При этом на практике иностранцы никогда не проживали по месту регистрации.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

По ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) обвиняемому грозит лишение свободы до трех лет.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

Линченко проконтролирует строительство 3 детсадов

Три детских сада, попавшие в программу выкупа за счет средств из резервного фонда РФ, должны быть достроены не позднее октября 2019 года.

сад сад
Изображение: Никита Крючков

Соответствующее распоряжение дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко на рабочем совещании в Смольном.

Напомним, по распоряжению правительства РФ 28 социальных объектов Петербурга будут выкуплены у застройщиков за счет средств резервного фонда. В список попали четыре школы на 3475 мест и 24 детских сада на 3695 мест.

На данный момент в стадии строительства находятся восемь из 28 объектов: три школы на 2100 мест и пять детсадов для 850 детей. Причем два детских сада и три школы должны начать работу уже 1 сентября 2019 года.

Оставшиеся три дошкольных учреждения Николай Линченко поручил завершить не позднее октября этого года. Более того, вице-губернатор обязал каждую неделю предоставлять ему отчеты о положении дел на стройплощадках.

автор: Мария Мельникова