Издания

Официальная публикация

Муниципального депутата Крюкова подозревают в обмане дольщиков

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержал учредителя и руководителя ООО «ИСК «Константа» и депутата МО «Щегловское сельское поселение» Константина Крюкова.

арест арест
Изображение: http://pravo.moe

Как сообщила пресс-служба СК РФ, он проходит подозреваемый по делу, возбужденному по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Напомним, 16 марта 2019 года группа обманутых дольщиков обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину по поводу отсутствия результатов расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного Управлением МВД РФ по Невскому району Петербурга еще в 2017 году. Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Следствие установило, что лица, действующие от имени ООО «ИСК «Константа», на протяжении нескольких лет заключали с гражданами предварительные договоры купли-продажи земельных участков, а также контракты об инвестиционном участии в строительстве инженерных коммуникаций в рамках якобы реализации коттеджного поселка «Традиция». На самом деле деньги, поступающие от граждан, выводились на подконтрольные счета юридических лиц. Предварительная сумма ущерба составила более 200 млн рублей. Пострадали 246 человек.  

30 мая в Петербурге и Ленобласти прошло 15 обысков в рамках расследования этого дела. Также был задержан и Константин Крюков. Сейчас решается вопрос о мере пресечения.

автор: Вера Сафронова

СМИ: Экс-глава Комитета по энергетике возглавит «Петербургтеплоэнерго»

Владислав Петров Владислав Петров
Изображение: http://whoiswho.dp.ru

Бывший председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Владислав Петров возглавит компанию «Петербургтеплоэнерго». Об этом сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на свои источники. 


Напомним, Владислав Петров возглавлял Комитет по энергетике в 2011-2012 годах. С 2003 по 2008 годы он также работал в комитете, просто не в качестве его председателя. 

В 2012 году в Санкт-Петербурге началось расследование знаменитого «трубного дела». После нескольких аварий на недавно поменянных трубах выяснилось, что подрядчики, крупнейшим из которых был «Петроком», укладывали по заказу города бывшее в употреблении оборудование под видом нового. Следственный комитет РФ оценил ущерб в 3 млрд рублей. Были арестованы руководители нескольких компаний и ряд чиновников. 

Выяснилось, что контракты, по которым позже укладывались старые трубы, заключались в период, когда Владислав Петров работал в комитете, хотя и не возглавлял его. При обысках у него нашли 18 млн рублей, 100 тыс. долларов и 100 тыс. евро, а также свидетельства собственности на разнообразную дорогую недвижимость. Однако Владислав Петров отделался легким испугом, и просто написал заявление на увольнение по собственному желанию. 
На данный момент, Владислав Петров, согласно СПАРК, управляет АО «Нордэнерго» и связанными с ней топливными компаниями «Мурино» и «Северная».  

Отметим, что официально информацию пока никто не прокомментировал. 

автор: Вера Сафронова