Издания

Официальная публикация

На строительстве ЖК «Чистое небо» произошло ЧП

лифт лифт

На строительстве жилого комплекса «Чистое небо» в Приморском районе от компании Setl City произошло ЧП: вчера рабочий упал в шахту лифта с восьмого этажа.


Очевидцы вызвали «скорую», рабочего госпитализировали. Он находился в тяжелом состоянии, но был жив – упал на слой утеплителя.

Генподрядчик на строительстве жилого комплекса – компания «Сотэкс», субподрядные работы по монтажу лифтового оборудования проводила компания «НСК-Монолит».

По данным Фонтанки, пострадавший – гражданин Узбекистана.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Пулково стартовало строительство нового ТЗК за 3 млрд

пулково пулково
Изображение: gge.ru

В аэропорту Пулково в торжественной обстановке началось строительство нового топливо-заправочного комплекса (ТЗК). Объем инвестиций в проект оцеинвается в 3 млрд рублей.


Проект реализуют дочерние структуры ПАО «НК «Роснефть» и банка ВТБ в рамках совместного предприятия ООО «ТЗК Пулково». Власти Петербурга и Ленобласти поддерживают проект – в частности, он имеет статус стратегического на территории города.

Проектная мощность ТЗК - 300 тыс. тонн авиа-керосина, это примерно половина объема заправок за год. В проекте, кроме топливных гидрантов, также предусмотрены склады хранения топлива общей емкостью 16 тыс. кубометров, топливопроводы, пункты налива авиатоплива, системы топливных гидрантов над перроном аэровокзала, лаборатория контроля качества и проч.

Сдать объект в эксплуатацию планируется к концу 2020 года.

Строительство третьего ТЗК определяют действующие стандарты: если проходимость аэропорта составляет более 1 млн человек в год, необходимо иметь не менее трех ТЗК. В Пулково их пока два.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова