Издания

Официальная публикация

ООО «ПромДорСтрой» к концу года отремонтирует мост на Волхонке

мост мост

ООО «ПромДорСтрой» выступает подрядчиком капитального ремонта моста на Волхонском шоссе у железнодорожного переезда на территории поселка Александровская в Пушкинском районе, сообщает пресс-служба КРТИ.


Работы планируется завершить в ноябре 2019 года. Цена контракта – около 40 млн рублей.

Мост построен как временный в послевоенное время из подручных материалов и передан на содержание СПб ГУП «Мостотрест» (ныне СПб ГБУ «Мостотрест») в 2001 году. Тогда же было выполнено усиление моста.

Но последнее обследование показало, что мост не отвечает современным требованиям, в том числе по грузоподъемности. Также некачественно дорожное покрытие.

Проект выполнило ООО «Фундаментстрой». В ходе ремонта будут заменены основные конструкции, залит новый фундамент, поставлены новые опоры, переустроены инженерные коммуникации, выполнено новое покрытие.

Кроме того, на мосту появится пешеходная дорожка, которой прежде не было. Также он станет доступен для маломобильного населения.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Смольный взялся за реконструкцию городских фонтанов

фонтан фонтан
Изображение: primorsknews.ru

Смольный планирует за два года реконструировать 54 неработающих фонтана. Все находятся на балансе ГУП «Водоканал». На работы ориентировочно требуется 2 млрд рублей. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил чиновникам в течение двух месяцев доработать программу реконструкции, сообщает «Петербургский дневник».


Точная сумма затрат пока не просчитана, но Беглов уже предложил привлечь не только бюджетные, но и внебюджетные средства.

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский в ходе совещания сообщил, что три фонтана планируется восстановить за счет снижения завышенной сметы, представленной ГУП «Водоканал».

«Сегодня на балансе «Водоканала» находится 107 фонтанов, из них 54 – в нерабочем состоянии. Мы планируем увеличить список реконструируемых фонтанов до десяти и вынести их на общественное голосование, с учетом работы по снижению необоснованных затрат «Водоканала». Сюда могли бы войти фонтаны в сквере Андрея Петрова, в Румянцевском саду», – указал Шаскольский.

Программа формируется по поручению Беглова. Первыми реконструированными фонтанами станут объекты, которые выбрали петербуржцы по результатам опроса.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова