Издания

Официальная публикация

В Управлении инвестиций – смена руководства

портрет портрет
Изображение: комитет по инвестициям

Врио руководителя ГБУ «Управления инвестиций» при комитете инвестициям назначена замдиректора по правовым вопросам Анна Исакова. Алексей Силкин сегодня перешел в разряд экс-директоров, сообщает Фонтанка.


По данным издания, Смольный не стал продлевать контракт с Силкиным, который работал в комитете по инвестициям с 2016 года. Директором Управления инвестиций он был назначен менее года назад, прошлым летом. Причины непродления контракта не названы.

У Исаковой есть опыт руководства управлением: после ухода прежнего директора Ольги Ивановой и до прихода Силкина, с марта по июнь, она исполняла обязанности директора.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Главгосэкспертиза одобрила капремонт Музея Арктики и Антарктики

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России счел достоверной сметную стоимость капитального ремонта церкви Святителя Николая Чудотворца на улице Марата в Петербурге, где располагается Музей Арктики и Антарктики. По итогам проверки выдано положительное заключение, сообщает пресс-служба ведомства.

музей музей
Изображение: Музеи России

Финансирование капитального ремонта планируется за счет средств федерального бюджета. Сумма не называется. Предыдущий ремонт, который завершился к 2008 году, обошелся в 36 млн рублей местному и в 15 млн рублей – федеральному.

Генпроектировщик - РПНЦ «Специалист». Проект предполагает ремонт и реставрацию ступеней главного входа и стереобата. Также будут восстановлены утраченные участки покрытий из полихромной метлахской плитки. Кроме того, запланирована гидрофобизация поверхностей известняка и очистка зараженных участков.

Проблема выявилась два года назад в результате обследования.

Храм Святителя Николая Чудотворца построен в 1838 году по проекту архитектора А.И. Мельникова. В начале XX века храм превратился в единоверческий собор.

31 мая 1931 года храм был закрыт, чуть позже в его здании разместился Музей Арктики, переименованный в 1958 году в Музей Арктики и Антарктики. Зданию был присвоен статус объекта культурного наследия федерального значения.

С конца 1990-х церковь требует вернуть храм, однако серия судов окончилась не в ее пользу. Музей неоднократно готовился освобождать помещения, но для более 70 тыс. уникальных экспонатов необходимо или построить новое здание, или реконструировать готовое. Расходы на переезд оцениваются минимум в 2,5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова