Издания

Официальная публикация

Компания «Легенда» приобрела бывший хлебозавод Fazer на Васильевском под новостройку

Фацер Фацер
Изображение: Вечерний Петербург

Компания «Легенда» выступила покупателем бывшего хлебозавода Группы «Фацер» (финского концерна Fazer) на 20-й линии Васильевского острова, 19. Переход права собственности уже зарегистрирован в Росреестре, сообщает пресс-служба компании.


Сумма сделки не разглашается. Эксперты затрудняются в оценке и называют широкий диапазон возможной стоимости – от 250 млн до 400 млн рублей.

Площадь участка – 0,64 га. По расчетам, на нем можно построить объект площадью не менее 12 тыс. кв. м. Пять лет назад, выведя производство из здания хлебозавода, Группа «Фацер» подала заявку на изменение функционального назначения участка с промышленного на общественно-деловое, чтобы у нового собственника была возможность построить на этом месте гостиницу.

Группа «Фацер» владела недвижимостью на Васильевском с 2002 года. Закрытие завода в компании объясняли «необходимостью модернизации производства, которое было невозможно в историческом центре, и сложной логистической ситуацией».

Хлебозавод располагался в исторических корпусах манежа лейб-гвардии Финляндского полка, перестроенного в 1931 году для производства хлеба.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

КИО купит у «Дальпитерстрой» квартир на 2 млрд рублей

Дальпитерстрой Дальпитерстрой
Изображение: SpbGuru

Комитет имущественных отношений Петербурга по итогам пяти аукционов на приобретение квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, закупит 479 социальных квартир у компании «Дальпитерстрой», сообщает пресс-служба комитета.


Все пять контрактов с застройщиком уже переданы в Управление Росреестра на регитрацию.

Общая площадь квартир – около 30 тыс. кв. м. Сумма контракта – более 2 млн рублей.

Все квартиры расположены в многоквартирных домах со сроком ввода в 2019 году. Передача первых квартир в собственность города назначена на 2020 год.

Обычно город выкупает квартиры у строителей по осени. Но в этом году изменил традиции, объявив торги в апреле, поскольку нужно успеть оформить договоры до отмены долевого строительства и перехода отрасли на работу через эскроу-счета (соответствующие поправки в ФЗ-214 «О долевке» вступят в силу 1 июля текущего года).

Новости по теме:

Смольный объявил традиционный выкуп квартир в строящихся домах для госнужд

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова