Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Банк УРАЛСИБ предлагает ипотеку с первым взносом в 10% при покупке жилья у застройщиков-партнеров

Уралсиб Уралсиб
Изображение: Новости Волгограда

Банк УРАЛСИБ до 10% снизил размер первоначального взноса по программе ипотечного кредитования для покупателей, приобретающих строящееся жилье у ключевых партнеров-застройщиков, сообщает пресс-служба банка.


В числе таких застройщиков – компании Setl Group, КВС, «Арсенал-недвижимость», «Архстройинвестиции», «БФА-Девелопмент», группы ЛСР, «Пионер», ПИК, «Самолет девелопмент» и ряд крупных столичных застройщиков.

По действующей программе квартиры можно приобретать в период строительства с использованием займа по ставке от  10,7% годовых. При этом надбавка по ставке за низкий первоначальный взнос отсутствует, подчеркивается в сообщении.

Сумма кредита - от 300 тысяч до 50 млн рублей. Срок кредитования – от трех до 30-ти лет. Залогом по кредиту выступает приобретаемая недвижимость.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Приморский КТК вложит 4,1 млрд долларов в контейнерный терминал на Кольском полуострове

Мурманск Мурманск
Изображение: Highnorthnews

Приморская универсальная погрузо-разгрузочная компания (Приморский КТК) из Ленинградской области намерена вложить 4,1 млрд долларов в строительство контейнерного терминала на Кольском полуострове для транспортировки природного газа и нефти по Северному морскому пути, сообщает Highnorthnews.


Вторая точка разместится на Камчатке. Эту часть проекта стоимостью 900 млн долларов реализует Корпорация развития Камчатки. Порты будут рассчитаны примерно на 5 млн тонн контейнеров в год.

Корпорация и Приморский КТК подписали предварительное соглашение в рамках Международного арктического форума, состоявшегося в апреле в Петербурге. Соглашение предусматривает строительство контейнерного терминала под Ленинградом и еще одного на Камчатке. В феврале Ленобласть заключила стратегическое соглашение о создании универсального многопрофильного глубоководного портового комплекса «Приморский универсально-перегрузочный комплекс».

Проекты планируется реализовать в 2022 и 2024 годах соответственно.

«Терминал в районе Мурманска станет западной узловой точкой арктической части Азиатско-Европейской контейнерной линии, которые мы начинаем строить», - пояснил директор Приморского КПК Андрей Сизов.

Мурманский и Камчатский узлы будут собирать грузы, прибывающие из Азии и Европы, перед перегрузкой на контейнеровозы ледового класса для транспортировки по Севморпути.

Сейчас точное место для терминала на Кольском полуострове не выбрано. В качестве вариантов рассматриваются три локации: Ура-Губа, Кильдинский пролив и Териберка.

Профессор Фредерик Лассер из Университета Лаваль в Квебеке говорит, что с доставкой контейнеров через СМП связан ряд проблем. Приморскому КТК может быть сложно найти достаточных клиентов, поскольку компаниям, занимающимся контейнерными перевозками, придется перенаправлять либо суда, либо контейнеры в удаленные порты Камчатки и Мурманска, что может составлять 4-5-дневные обходы от основных транспортных маршрутов.

Задержки из-за ледовых условий также представляют собой потенциально дорогостоящую проблему, поскольку клиенты часто полагаются на своевременные поставки. Кроме того, обычно графики одинаковы круглый год. Доставка через СМП потребует летнего и зимнего графиков, что может затруднить работу с существующими логистическими сетями, сообщает издание.

Кроме того, партнерам придется построить флот контейнеровозов ледового класса, которых в стране пока нет.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова