Издания

Официальная публикация

ГКУ «Управление заказчика» благоустраивает объекты, по которым расторгнуты госконтракты

ГКУ «Управление заказчика» приступило к работе на объектах, по которым ранее расторгнуты госконтракты на выполнение благоустройства, сообщает пресс-служба ГАТИ.

благоустройство благоустройство
Изображение: vgoroden.ru

Всего на контроле ГАТИ находятся 17 объектов с истекшими сроками проведения работ и некачественным восстановлением благоустройства – по ним и расторгнуты контракты.

Директор ГКУ «Управление заказчика» Светлана Хорунжая обещает восстановить благоустройство на большей части объектов до 15 октября 2019 года. В их числе, в частности такие адреса:

- 6-й Верхний переулок, от ТК-5 у пр. Энгельса до ТК-8 на Домостроительной ул.

- пр. Народного Ополчения, от Дачного пр. до пр. Маршала Жукова

- Трамвайный пр. от пр. Зины Портновой до пр. Народного Ополчения

- Индустриальный пр., от ТК-9 до ТК-1, от д.17, корп.1, лит. Б по Индустриальному пр., до.д.20, лит. А по пр. Косыгина, Индустриальный пр., ул.25, лит. А

- пр. Авиаконструкторов от Долгоозерной ул. (ТК-27 К10) до ул. Шаврова, без пересечения ул. Шаврова.

«В настоящее время устранены замечания по всем объектам. По ул. Лопатина составлен акт о том, что СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» с Комитетом по благоустройству внесут в свою адресную программу восстановление данной территории, так как она до начала выполнения работ по строительству водовода ООО «Петроком» уже была в неудовлетворительном состоянии», - приводятся в сообщении слова Хрунжей.

Управление сейчас ведет работы на 61 объекте, разрешения на производство работ оформлены всего по 120-ти адресам.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Банк УРАЛСИБ предлагает ипотеку с первым взносом в 10% при покупке жилья у застройщиков-партнеров

Уралсиб Уралсиб
Изображение: Новости Волгограда

Банк УРАЛСИБ до 10% снизил размер первоначального взноса по программе ипотечного кредитования для покупателей, приобретающих строящееся жилье у ключевых партнеров-застройщиков, сообщает пресс-служба банка.


В числе таких застройщиков – компании Setl Group, КВС, «Арсенал-недвижимость», «Архстройинвестиции», «БФА-Девелопмент», группы ЛСР, «Пионер», ПИК, «Самолет девелопмент» и ряд крупных столичных застройщиков.

По действующей программе квартиры можно приобретать в период строительства с использованием займа по ставке от  10,7% годовых. При этом надбавка по ставке за низкий первоначальный взнос отсутствует, подчеркивается в сообщении.

Сумма кредита - от 300 тысяч до 50 млн рублей. Срок кредитования – от трех до 30-ти лет. Залогом по кредиту выступает приобретаемая недвижимость.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова