Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Приморский район Петербурга отметил Всемирный день защиты окружающей среды очисткой берега Финского залива

финский залив финский залив
Изображение: приморский район

Во Всемирный день защиты окружающей среды в Приморском районе прошел экологический молодежный марафон «Чистое завтра»: около 500 волонтеров из числа молодежи собрали 486 мешков мусора на берегу Финского залива в Лахте, сообщает пресс-служба районной администрации.


Марафон проходит не первый год. Ранее добровольцы расчистили от граффити осколок «Гром-камня» в Лахте, привели в порядок пляж Орловского карьера, убрали мусор в сквере около площади Льва Мациевича и на берегу Глухарки.

Нынешний марафон приурочен к дню рождения Петра I. По легенде недалеко от того места, где проходила акция, Петр I в свое время совершил героический поступок, стоивший ему здоровья, а затем и жизни – спас тонущих рыбаков. Кроме того, рядом располагается осколок «Гром-камня» – того самого, который стал постаментом для Медного всадника, указано в сообщении.

Глава Приморского района Николай Цед считает экологический марафон традицией района: «Мы задумывали этот молодежный проект не только как экологический, но и как воспитательно-просветительский. Он формирует у ребят ответственность за окружающую среду и командный дух».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ленобласть потратила в 2018 году почти 32 млрд на социалку

детский сад детский сад
Изображение: БезФормата

В 2018 году в Ленинградской области 31,7 млрд рублей были направлены на государственную программу «Современное образование». Об этом рассказал председатель комитета финансов Роман Марков в ходе публичного отчета по исполнению областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Как отметили участники общественных слушаний, людей в первую очередь интересовало распределение финансирования на строительство объектов здравоохранения, образования и спорта.

В 2018 году в бюджет Ленинградской области поступило 137,2 млрд рублей, расходная часть составила 124 млрд рублей, профицит  – 13,2 млрд рублей. Основные затраты в расходной части областного бюджета 2018 года – в сферах здравоохранения, образования и социальной поддержки, указано в сообщении.

По словам Маркова, реализация образовательной программы позволила организовать более 2,5 тыс. новых мест в детских садах и почти 5 тыс. мест в школах. Кроме того, выкуплены 14 детских садов и две школы.

На здравоохранение в 2018 году область потратила 21,9 млрд рублей: открыт перинатальный центр в Гатчине, приобретены квартиры для медицинских работников в 13 районах Ленинградской области.

В развитие физической культуры и спорта регион вложил 1,7 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей направлены на строительство объектов спорта.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова