Издания

Официальная публикация

ТПУ в Девяткино построит «Гатчинапассажиравтотранс»

дрозденко дрозденко

В мае Первая транспортная корпорация (ООО «ПТК») и сервис «Яндекс.Автобусы» вышли из проекта по строительству транспортного пересадочного узла «Девяткино». Теперь Ленобласть нашла нового инвестора: ТПУ построит «Гатчинапассажиравтотранс».


Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент компании Леонид Бондаренко, сообщает пресс-служба областного правительства.

Регион предоставляет инвестору земельный участок для размещения транспортно-пересадочного узла и торгово-развлекательного центра. Ожидается, что вокзал в Девяткино будет готов уже в 2019 году, а весь проект завершится в 2021-2022 годах.

Первый этап реализации проекта предполагает строительство первой очереди ТПУ «Девяткино» по схеме ГЧП. Параллельно область ведет строительство новой транспортной развязки с КАД (подключение к ТПУ «Девяткино»).

Весь проект предполагает строительство международного автовокзала, автомобильной дороги регионального значения, многоуровневнего паркинга на 300 машино-мест, перехватывающей парковки на 180 мест, общественно-деловую зоны, гостиницы на 150 номеров, три торговых центра на 40 тыс. кв. м и пять бизнес-центров общей площадью 62,8 тыс. кв. м. Реализация проекта должна была идти в два этапа при участии Петербурга и федерального бюджета. Помимо этого, частью ТПУ станет уже действующая станция метро «Девяткино» и железнодорожная станция. 

«Компания «Гатчинапассажиравтотранс» — давний надежный партнер, который выходит на новый уровень, реализуя не только пассажирские перевозки, но и создание современного, комфортабельного узлового пассажирского центра. Это будет решением не только для жителей агломерации, районов Мурино и Новое Девяткино, этот проект имеет международное, межрегиональное и областное значение», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Новости по теме:

Ленобласть попрощалась с инвестором ТПУ «Девяткино»

ППТ для ТПУ. Проект транспортного узла «Девяткино» прошел Градсовет Ленобласти

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Фармпроизводство в 1 млрд рублей развернется в Низино

Фармацевтический завод «Северная Звезда» откроет новое производство готовых лекарств в Низино Ломоносовского района Ленобласти. Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Александр Дрозденко и учредитель компании ООО «Глория» Вадим Силаев в рамках ПМЭФ, сообщает пресс-служба областного правительства.

дрозденко дрозденко

Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 1 млрд рублей.

Компания намерена до 2022 года осуществить строительство второго производственного корпуса площадью 7,2 тыс. кв. м, в котором будут изготавливаться инъекционные растворы, глазные капли, спреи  (140 млн ампул, 13 млн и 10 млн флаконов в год соответственно).

«Фармацевтические производства как высокотехнологичная отрасль интересны региону. В свою очередь мы можем предложить инвесторам отличную логистику, площадки, обеспеченные инфраструктурой и серьезный рынок сбыта в непосредственной близости от производства. Кроме того, нынешнее соглашение обеспечивает импортозамещение на рынке лекарственных средств», – отметил Дрозденко.

Компания «Глория» в Низино Ломоносовского района построила и сдала в эксплуатацию корпус для производства готовых лекарственных средств, складской и вспомогательный корпуса, ведется строительство микробиологической лаборатории. На площадке работает фармацевтическое предприятие «Северная звезда», которое 6 июня запустило две производственные линии таблетирования, две линии фасовки и упаковки, линию изготовления саше. Предприятие выпускает 12 наименований лекарственных средств. Мощность производства в 2020 году составит 20 млн упаковок, в 2019 году — 4 млн. На предприятии занято 200 человек, указано в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова