Издания

Официальная публикация

Архангельск и ВТБ разовьют экономику региона вместе

Архангельск Архангельск
Изображение: Федеральное агентство новостей

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и губернатор Архангельской области Игорь Орлов в рамках ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве: регион и банк будут вместе развивать экономику. инвестиционную и социальную сферы Архангельской области, сообщает пресс-служба банка.


В планах партнеров – поддержка инновационного развития промышленного комплекса Поморья, технического перевооружения и модернизации производств, развитие системы кредитования и банковской инфраструктуры.

По словам Орлова, повышение доступности и качества банковских услуг для населения, для реального сектора экономики – одно из приоритетных направлений деятельности правительства региона.

«Мы обслуживаем в регионе свыше 2,2 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса различных отраслей - лесной и деревообрабатывающей промышленности, торговли, а также жилищного и коммерческого строительства. Наш кредитно-гарантийный портфель в этом сегменте на 1 мая составляет 6,8 млрд рублей, а портфель привлечения - 2,9 млрд рублей. Мы готовы наращивать сотрудничество с бизнес-сообществом Архангельской области, укрепляя экономику региона», - подчеркнул Бортников.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Фредерик Удеа, Societe Generale: «Российская экономика чувствует себя неплохо»

портрет портрет
Изображение: исносми

Пока рост мировой экономики замедляется, Россия вошла в зону стабильности и чувствует себя неплохо. Об этом председатель правления группы Societe Generale Фредерик Удеа заявил на сессии «Российская экономика в поисках стимулов роста» в ходе ПМЭФ, сообщает пресс-служба банка.


«Мы видим замедление роста мировой экономики. При этом российская экономика чувствует себя неплохо. России удалось, в том числе в период кризиса, поддержать стабильность. Профицит федерального бюджета и федеральные резервы, которые сейчас выше, чем общий внешний долг, способствуют привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата в целом. Сценарии, которых мы опасались в 2015 году, не реализовались. Россия показала себя с очень хорошей стороны. Мы видим, что банковская система России становится более эффективной, проводится хорошая регуляторная политика, которая способствует комфорту и доверию инвесторов», – сказал Удеа.

Чтобы развивать российскую экономику, финансовая группа Societe Generale – также в ходе ПМЭФ, подписала соглашением с Минэкономразвития РФ. Группа обязалась предоставлять властям имеющуюся в ее распоряжении экспертизу и аналитическую информацию по теме устойчивого финансирования, а также оказывать консультационную поддержку и принимать участие в мероприятиях по данной тематике, указано в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова

Упоминания