Издания

Официальная публикация

Под «арт-парком» на Добролюбова будет подземный концертный зал и театр»

Беглов Беглов
Александр Беглов, вр. и.о. губернатора Санкт-Петербурга, раскрыл на панельной дискуссии «Инвестиции в городскую среду» ПМЭФ некоторые детали проекта будущего Арт-парка.
Он напомнил, что по распоряжению Президента России Владимира Путина и по многочисленным просьбам горожан целевое назначение земельного участка бывшей усадьбы Бирона на проспекте Добролюбова было переориентировано. Где ранее планировалось возвести, так называемый Судебный квартал, будет построен Арт-парк (рабочее название). В подземном пространстве этого парка планируется возвести Концертный зал.
- В Санкт-Петербурге, в культурной столице России, на данный момент есть только один концертный зад – это БКЗ «Октябрьский», - обратил внимание аудитории Александр Беглов. – Поэтому было принято решение использовать подземное пространство парка под театр и концертный зал.
Строительство объектов и парка планируется завершить через несколько лет.
 
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
 
 
 
 
автор: Лидия Туманцева

Концерн SRV и Шанхайская индустриально-инвестиционная компания с помощью соглашения подтвердили будущую продажу Сбербанку ТРЦ «Жемчужная Плаза»

ТРЦ ТРЦ
Изображение: Яндекс

Сегодня в рамках ПМЭФ подписано соглашение о сотрудничестве, подтверждающее намерение сторон совершить сделку по продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза». Документ подписали представители концерна SRV, китайской Шанхайской индустриально-инвестиционной компании и Сбербанка, сообщает пресс-служба SRV.


Покупателем выступает компания «Сбербанк Управление Активами», которая намерена создать на основе объекта ПИФ. «Мы предлагаем нашим клиентам новый формат инвестиций в качественную коммерческую недвижимость - рентные фонды. Рентные фонды дают возможность инвесторам зарабатывать на регулярных арендных выплатах и защищают их вложения от инфляции. «Жемчужная Плаза» станет частью одного из рентных фондов Сбербанк Управление Активами, и инвесторы смогут оценить все преимущества нового формата инвестиций», - пояснил Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Торговый центр на Петергофском шоссе в проекте «Балтийская жемчужина» открылся в 2013 году и целиком заполнился арендаторами в 2017 году. Концерн SRV выступает не только соинвестором проекта, но также управляющей компанией.

О решении продать ТРЦ «Жемчужная Плаза» концерн объявил в марте прошлого года. эксперты оценили стоимость актива примерно в 8 млрд рублей. «Мы приняли решение объявить о продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза», чтобы понять реальный интерес к проекту», - заявлял тогда региональный директор SRV в России Андерс Лильенстолпе.

«Мы развиваем, строим и управляем торговыми центрами до тех пор, пока они не будут выведены на полную мощность и готовы к передаче долгосрочному владельцу», - поясняет позицию девелопера Илпо Коккила, председатель Совета директоров концерна SRV.

В апреле 2019 года концерн SRV официально подтвердил свое участие в переговорах с руководством АО «Сбербанк Управление Активами» о продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза». Возможная сделка не окажет существенного влияния на прибыль SRV. Точные условия будущей сделки и порядок ее совершения не разглашаются.

В 2017 году концерн анонсировал строительство второй очереди ТРЦ – примерно 47 тыс. кв. м (арендопригодная – около 40 тыс. кв. м). Но точные сроки строительства не назывались. При этом первую очередь предполагалось продать как самостоятельный актив.

Новости по теме:

Сбербанк покупает у финнов долю в ТК «Жемчужная плаза»

Сбербанк хочет купить ТЦ «Галерея» в Петербурге

SRV знает, что делать с «Жемчужной плазой»

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова