Издания

Официальная публикация

Очистные сооружения в Подпорожье реконструируются за счет федерального бюджета

Проект реконструкции канализационных очистных сооружений в Подпорожье получил федеральное финансирование – средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

дрозденко дрозденко

Соответствующий договор в рамках ПМЭФ-2019 подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор Фонда Константин Цицин.

Сразу после подписания Цицин вручил губернатору документ, подтверждающий перечисление аванса – 65 млн рублей.

По словам Дрозденко, схема будет опробована в Подпорожье, а затем экстраполирован на другие районы Ленобласти. Технические задания на разработку инвестпрограмм по воде и водному хозяйству для Лужского, Гатчинского, Всеволожского, Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Тихвинского, Выборгского, Сланцевского и Кировского районов уже подготовлены.

Фонд выделяет для реализации проекта 215 млн рублей, еще 143 млн – средства ГУП «Водоканал Ленинградской области».

Проект предполагает замену и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения, ремонт и строительство новых очистных. Цель – лучшая очистка воды. Реализация проекта начнется в 2019 году, завершение запланировано на 2021 год.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Холдинг «Новотранс» вложит 46,5 млрд рублей в терминал Усть-Лужского порта

АО «ХК «Новотранс» построит в морском торговом порту «Усть-Луга» новый универсальный торговый терминал стоимостью 46,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

новотранс новотранс

Соответствующее соглашение на полях Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор АО «ХК «Новотранс» Константин Гончаров.

Универсальный терминал предназначается для перевалки целого спектра грузов – от рудных материалов до зерна. В рамках развития 4, 5, 6-й очередей Комплекса генеральных грузов в морском порту «Усть-Луга» общий объем ежегодной перевалки грузов составит 24,3 млн тонн, указано в сообщении.

Осенью прошлого года Группа «Новотранс» приобрела 76,55% акций ОАО «Транспортно-логистический комплекс» (ТЛК), получив вместе с ним терминал в порту Усть-Луга и права на аренду земельных участков. Оставшийся пакет акций находится в госсобственности. Актив прежде принадлежал Валерию Израйлиту и продавался в рамках процедуры банкротства. По данным арбитражного управляющего, долги оценивались в 10 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова