Издания

Официальная публикация

Смольный решил создать в усадьбе Демидова музей морских десантников

Смольный решил привести в порядок аварийное здание на улице Чекистов, 3, литера А в Красносельском районе – Усадьбу Павла Демидова, часть объекта культурного наследия федерального значения, и открыть там музей воинов-участников морских десантов Ленинградского фронта и библиотеку, сообщает «Петербургский дневник».


Памятник «Усадьба Демидова П.Г.» построен во второй половине XVIII века. В советское время усадьба превратилась в обычный жилой дом, который в 2010 году был признан аварийным и подлежащим реконструкции, а также расселен. С того времени здание пустует.

По информации КГИОП, внутренней отделки интерьеров и лепнины в доме нет. Под охраной находится только «архитектурно-художественное решение фасада», указано в сообщении.

Предполагается, что здание сначала необходимо передать в пользование Центральной библиотечной системы, затем сделать там перепланировку и ремонт. Сроки реализации проекта неизвестны.

Размещение военного музея в стенах усадьбы объясняется историческими фактами: 3 октября 1941 года именно в этом здании вели ожесточенные бои морские десантники.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Арбитраж проигнорировал очередной иск о банкротстве компании «Метрострой»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без рассмотрения иск компании «Ариэль Металл» о признании банкротом компании «Метрострой» - дело о банкротстве по претензиям других истцов было открыто, но затем прекращено, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на информацию портала «Электронное правосудие».

метро метро
Изображение: rosmetrostroy.ru

Компания «Ариэль Металл» в начале года уже выиграла в суде 5-миллионный иск к «Метрострою».

С заявлениями о банкротстве компании «Метрострой» ранее в Арбитраж обращались налоговые органы, но в феврале 2019 года суд утвердил мировое соглашение между истцом и ответчиком. По этому соглашению «Метрострой» за три года погасит задолженность по налоговым платежам на общую сумму около 999 млн рублей, указывает издание.

Компания «Метрострой» выступая подрядчиком н строительстве станций Фрунзенского радиуса метро «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная», сорвала сроки ввода станций в эксплуатацию. Однако и у компании «Метрострой» были претензии к Смольному: по мнению строителей, причиной срывов срока строительства стало произвольное снижение городскими властями стоимости контракта с 35 млрд до 25,9 млрд рублей, оснований для чего нет ни в одном действующем в России нормативном акте.

Кроме того, в начале 2019 года компания «Метрострой» имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. Сейчас главный строитель петербургской подземки уладил отношения с налоговиками, т.к. компания частично погасила задолженность по зарплате рабочим, чего требовала ФНС. А Смольный хоть и грозился, но не стал разрывать контракты с «Метростроем».

Новости по теме:

«Метрострой» отдал долги по зарплатам за февраль

«Метрострой» не смог отсудить у Смольного 850 млн рублей

Встречные иски городских властей и «Метростроя» будут рассмотрены 16 мая

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова