Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Северсталь» и «Газпром инвест» налогами оплатят строительство в Вологодской области

детский сад детский сад
Изображение: СеверИнформ

В бюджете Вологодской области – неплановые дополнительные поступления от компаний «Северсталь» и «Газпром инвест». Депутаты Законодательного собрания региона решили за счет части поступивших средств увеличить вложения в строительство детских садов и расселение аварийного жилья, сообщает пресс-служба ЗСО.


От «Северстали» область получает дополнительно 2,2 млрд рублей в качестве прибыли на налог организаций, от компании «Газпром инвест» - 636,9 млн рублей в качестве возмещения ущерба региональным дорогам при прокладке газопровода.

Кроме того, пришли средства из федерального бюджета и из бюджета Фонда реформирования ЖКХ на реализацию программ по переселению из ветхого и аварийного жилья, на строительство детских садов и проч.

Как поясняет председатель ЗСО Андрей Луценко, из дополнительных средств на переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 538,5 млн рублей, на строительство детских садов – 341,3 млн рублей, на реконструкцию аэропортового комплекса в Великом Устюге – 290 млн рублей, на приобретение контейнеров для ТБО - 230 млн рублей. Также вырастут расходы дорожного фонда – на 527,2 млн рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

НОВАТЭК получит налоговые льготы от Мурманской области для реализации проекта в Белокаменке

Для проекта в Белокаменке компании НОВАТЭК стоимостью более 100 млрд рублей правительство Мурманской области устанавливает налоговые льготы – по налогу на прибыль и по налогу на имущество, сообщает «Би-порт».

верфь верфь
Изображение: Мурманский вестник

Постановление о предоставлении государственной поддержке инвестиционной деятельности компании подписал врио главы Мурманской области Андрей Чибис.

Ставка по налогу на прибыль организаций в части сумм налога, зачисляемых в областной бюджет, снижена для НОВАТЭК на 12,5% с первого числа налогового периода и до 1 января 2023 года.

Также на пять лет компания получила освобождение от налога на имущество, которое используется для реализации проекта.

За «НОВАТЭК-Мурманск» закреплены обязательства по осуществлению капитальных вложений на сумму не менее 102,85 млрд рублей до конца 2022 года, по обеспечению прироста доходов консолидированного бюджета региона от реализации инвестиционного проекта на сумму не менее 30,8 млрд рублей, указано в сообщении.

К 2025 году НОВАТЭК запланировала построить три плавучих завода по производству сжиженного природного газа на территории Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в пос. Белокаменка. Строительство Центра уже идет, в 2019 году запланирована к сдаче первая очередь.

Новости по теме:

Главгосэкспертиза одобрила проект «Кольской верфи»

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова