Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Руководитель проекта Gatchina Gardens назначена вице-президентом Ассоциации умных городов

Руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens в Ленобласти Наталья Осетрова назначена на должность вице-президента Ассоциации умных городов, сообщает пресс-служба проекта.

умный город умный город
Изображение: Новостройки Новосибирска

Ассоциация создана лишь в 2018 году как независимое объединение компаний, разрабатывающих и внедряющих smart-технологии в жилую среду – девелоперских, сферы IT, управляющих, производственных, а также районных и муниципальных администраций.

В задачи Осетровой теперь входит поддержка и внедрение градостроительных  стандартов и комплексных инновационных решений, обеспечивающих качественное развитие городской среды и доходность инвесторов.

По ее словам, предложенные ассоциацией типовые smart-решения позволят до 40% сократить затраты на реализацию проекта, а также ускорить процесс.

«Сегодня недостаточно только создавать инновационные продукты для комфортной городской среды, намного важнее грамотно их интегрировать. Ассоциация рассматривает «умный город» как комплексную систему, как единый организм, где каждый участник не просто отвечает за свою зону ответственности, но координирует деятельность в зависимости от нужд всей отрасли»,  - пояснил президент Ассоциации умных городов Юрий Берестов.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ФАС приостановила строительство военного города за 1,1 млрд рублей в Ленобласти по жалобе «ПромМонтажСтрой»

жк жк
Изображение: vk.com

Федеральная антимонопольная служба приняла жалобу компании «ПромМонтажСтрой», которой Рогвардия отказал в участии в конкурсе на строительство второй очереди военного городка в Лемболово с ценой контракта 1,153 млрд рублей, сообщают СМИ.


Компания «ПромМонтажСтрой» предложила при этом более низку цену – 1,096 млрд рублей.

Рассмотрение жалобы назначено на 17 июня. До этого времени проект приостановлен.

На конкурс было подано три заявки, один претендент отпал сразу, осталась петербургская компания «ПромМонтажСтрой» и столичная «Строймонолитсервис». Причем обе компании ранее выступали подрядчиками на объектах Минобороны РФ.

Затем конкурсная комиссия отклонила заявку «ПромМонтажСтрой»: компания якобы не предоставила документы, подтверждающие опыт работы на подобных объектах.

В действительности компания исполнила 18 госконтрактов на 1,27 млрд рублей. Крупнейший из них, на 469 млн рублей, подписывался на строительство административно-бытового комплекса «Транснефти», сообщают СМИ.

Возможно, комиссия подразумевала, что в перечне есть крупные промышленные объекты, но нет жилых. В то время как «Строймонолитсервис» имеет опыт жилого строительства.

Кстати, в прошлом году компания «ПромМонтажСтрой» попыталась участвовать в конкурсе на территории Республики Коми по реконструкции медицинского учреждения. Но заявка была отклонена, и ФАС решила, что это сделано обосновано.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова