Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Коррупционеры Кадастровой палаты Ленобласти получат от восьми до пятнадцати

взятка взятка
Изображение: Росбалт

Прокурор Ленобласти утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает пресс-служба прокуратуры.


В период с 2014 года по 2016-й фигуранты получили от двух бизнесменов взятки. По озвученным ранее данным, одна из взяток – земельные участки в Ломоносовском районе и квартира в Петербурге; вторая – туристические поездки за рубеж для всех членов семьи.

Взамен чиновники обязались помогать бизнесменам в незаконных регистрационных действиях с земельными участками в Ленобласти.

Как сообщалось ранее, в ходе обысков из банковских ячеек, принадлежащих чиновникам, изъято более 32 млн рублей, 220 тыс. долларов и 24 тыс. евро. Также наложен арест не только на имущество самих обвиняемых, но и на большое количество объектов недвижимости, оформленное на их родственников.

Прокуратура напомнила: данное деяние наказываются лишением свободы, на срок от восьми до пятнадцати лет, со штрафом в размере до 70-кратнойй суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

КИО расширит перечень помещений для льготной аренды

спб спб
Изображение: "Новая газета" в Санкт-Петербурге

Комитет имущественных отношений Петербурга увеличит предельную ставку для помещений, предназначенных для льготной аренды, и расширит, таким образом, перечень помещений, предоставляемых в льготную аренду, сообщает пресс-служба комитета.


КИО разработал соответствующие поправки в городской закон № 377-57 «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» и направила его на рассмотрение в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Помещений, которые город предоставляет по льготным ставкам, включены в Фонд социально значимых объектов. Сейчас он сформирован из помещений, ставка аренды для которых не превышает 4550 рублей за кв. м в год. Поскольку арендная плата на рынке ежегодно растет, помещения, которые город может предложить по реальной ставке, в фонд не попадают.

КИО предлагает установить новую планку для льготников - 7045,53 рублей за кв. м в год.

Кроме того, комитет предлагает ежегодно индексировать размер арендной ставки соответственно инфляции и ситуации на рынке недвижимости (начиная с 1 января 2020 года).

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова