Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«Магнит» включился в раздельный сбор мусора

пандомат пандомат
Изображение: Кубанские новости

Крупный ритейлер «Магнит» подключился к раздельному сбору мусора: по договору с российским подразделением пивоваренной компании AB InBev Efes в магазинах будут установлены пандоматы для приема у населения пластиковой и алюминиевой тары, сообщает пресс-служба ритейлера.


Пока пандоматы установлены в нескольких магазинах «Магнит Семейный» в Москве, Красногорске и Краснодаре.

Каждое устройство может принимать алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки объемом от 0,25 до 2 л. В пандомате их помещается около 400.

Ранее пандоматы появились в сети «ВкусВилл»

Кстати, депутаты уже озаботились темой приема пластиковой тары. Они предлагают сделать это через торговые сети, но с компенсацией населению – 5-7 рублей за бутылку. Даже небольшая компенсация должна стать стимулом для граждан не засорять пластиковой тары просторы России. Впрочем, появление пандоматов в магазинах и бесплатная сдача «посуды» также может служить стимулом, пусть и не для всех.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Калининградская область расширит список ремонтируемых дорог за счет экономии на торгах

дороги дороги
Изображение: kgd.ru

В 2019 году Калининградская область добавит в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» еще два региональных объекта. Всего за сезон планируется отремонтировать 19 автодорог, сообщает Информационно-аналитический портал Калининграда.


Дополнительные объекты включены в областную программу благодаря сэкономленным в процессе торгов средств.

В частности, в план вошли 15 км трассы Холмогоровка – Коврово и 6,5 км дороги Матросово – Краснополье. Цена экономии – 230 млн рублей.

По словам вице-премьера регионального правительства Александра Рольбинова, конкурсы на ремонт дополнительных объектов пройдут в ближайшее время.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. В 2019 году в регионе на обновление дорог потратят 2,4 миллиарда рублей. На эти средства приведут в порядок 88 километров областных трасс и 20 километров улиц в Калининграде, Гурьевске и Мамоново, указано в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова