Издания

Официальная публикация

Беглов предложил наказывать владельцев зданий за плохую уборку территорий

урна урна
Изображение: Яндекс Дзен

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил ввести административное наказание для владельцев зданий за стихийные свалки, плохую уборку прилегающих территорий и переполненные урны, сообщает пресс-служба Смольного.


Причина – многочисленные жалобы жителей на некачественную уборку в разных частях города. По мнению Беглова, проблемы с уборкой улиц, нехваткой урн и стихийными свалками чаще возникают из-за недостаточно жесткого контроля и большого количества территорий, за которые не отвечает ни одно ведомство.

Поэтому для начала предстоит определиться, кто именно за какой участок отвечает.

Врио градоначальника уже поручил комитету по благоустройству разработать проект постановления правительства об утверждении границ территорий, подлежащих уборке, и разделении полномочий ответственных лиц, указано в сообщении.

Затем последуют поправки в городской закон об административных нарушениях.

Кроме того, Беглов решил навести порядок с помощью установки урн. Для пляжей и парков будет жесткий норматив и штрафы, если урны вовремя не очищаются; тех, кто мусорит на улицах, также предполагается штрафовать.

К наказанию будут привлечены силовики: Беглов поручил проработать с ними «штрафные» моменты.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Магнит» включился в раздельный сбор мусора

пандомат пандомат
Изображение: Кубанские новости

Крупный ритейлер «Магнит» подключился к раздельному сбору мусора: по договору с российским подразделением пивоваренной компании AB InBev Efes в магазинах будут установлены пандоматы для приема у населения пластиковой и алюминиевой тары, сообщает пресс-служба ритейлера.


Пока пандоматы установлены в нескольких магазинах «Магнит Семейный» в Москве, Красногорске и Краснодаре.

Каждое устройство может принимать алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки объемом от 0,25 до 2 л. В пандомате их помещается около 400.

Ранее пандоматы появились в сети «ВкусВилл»

Кстати, депутаты уже озаботились темой приема пластиковой тары. Они предлагают сделать это через торговые сети, но с компенсацией населению – 5-7 рублей за бутылку. Даже небольшая компенсация должна стать стимулом для граждан не засорять пластиковой тары просторы России. Впрочем, появление пандоматов в магазинах и бесплатная сдача «посуды» также может служить стимулом, пусть и не для всех.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова