Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Управляющие компании сэкономили на ремонте лифтов в Петербурге 158 млн рублей

лифт лифт
Изображение: МонтажЛифтСервис

Управляющие компании сэкономили на ремонте лифтов в Петербурге 158 млн рублей – из средств жильцов, уплаченных за техническое обслуживание и ремонт. При этом количество нарушений в лифтовом хозяйстве исчисляется тысячами.


Об этом в ходе конференции «Правовая поддержка владельцев лифтового оборудования в вопросах эксплуатации лифтов и инвалидных подъемников», прошедшей в Центре импортамещения, поведали сотрудники Государственной жилищной инспекции Петербурга.

По данным ГАТИ, при общем количестве проверенных за период 2014-2018 годов 1678 лифтов было выявлено 7550 нарушений.

Управляющие компании, отвечающие за работу оборудования, регулярно жалуются на нехватку средств. Но плановые проверки выяснили: УК экономят средства, поступающие от жильцов.

Также ГАТИ указывает: управляющие компании не владеют достоверной информацией о возможности установить системы диспетчерского контроля на лифтах там, где это необходимо или возможно. Очевидно, что диспетчерская связь – необходимый элемент в работе лифтового хозяйства. УК и в этом случае жалуются на нехватку средств, однако общих собраний, на которых могли бы просить у жильцов дополнительные деньги, даже не проводят.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Трансепт групп», подрядчик строительства сцены МДТ, подала апелляцию на взыскание с Минкультуры за простой работ

проект проект
Изображение: Фонтанка.Ру

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу компании «Трансепт групп», подрядчика строительства новой сцены Малого драматического театра на Звенигородской улице в Петербурге, на отказ суда первой инстанции взыскать с Северо-Западной дирекции Минкультуры РФ 27,2 млн рублей убытков за простой на стройплощадке, сообщает РИА Новости.


Слушания по делу пока не назначены.

«Трансепт групп» сменила другого подрядчика, компанию «Стройсоюз СВ», на объекте в марте 2017 года. Сумма контракта – 2 млрд рублей.

Поскольку «Стройсоюз СВ» сорвала график работ, новому подрядчику не удалось освоить лимит финансирования 2016 года. Но Арбитраж первой инстанции

отказал «Трансепт групп» в удовлетворении иска, поскольку не увидел документального подтверждения того, что работы останавливались.

Вокруг строительство новой театральной сцены возник скандал, связанный с хищением 45,5 млн рублей ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которые были переведены на счет ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», а затем - ООО «Стройсоюз СВ».

Площадь участка для новой сцены – около 1 га. Общая площадь будущего здания – 20 тыс. кв. м (вместе со вспомогательными постройками – 23, 5 тыс. кв. м). Стоимость проекта оценивалась в 2,5 млрд рублей. Его завершение ожидалось к началу 2020 года.

Новости по теме:

Второй фигурант дела о хищении 45,5 млн рублей при строительстве Новой сцены МДТ получил условный срок

Театральный детектив

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова