Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Минимущества Коми через суд заставило власти Княжпогостского района принять на баланс недостроенные очистные сооружения

санаторий санаторий
Изображение: rkomi.ru

Министерство Коми имущественных и земельных отношений через Арбитражный суд заставило власти Княжпогостского района принять в муниципальную собственность сооружения биологической очистки и земельный участок под ними – недостроенные очистные сооружения недостроенного санатория «Серегово», сообщает КомиИнформ.


Местные власти категорически не хотели принимать сооружения в неисправном техническом состоянии, указано в сообщении. тем более в отсутствии надлежащего финансирования и полномочий. Однако суд поддержал иск министерства.

Очистные сооружения относятся к недостроенному санаторию. Строительство его началось еще в 1986 году и не раз останавливалось, проект неоднократно пересматривался. Известно, что только с 2011 по 2015 год республиканский бюджет вложил в строительство 3,6 млрд рублей – при живейшем участии экс-губернатора Вячеслава Гайзера.

Сейчас объект вновь в стадии «заморозки», хотя три года назад его готовность оценивалась в 93%. Очистные сооружения входят в состав проекта.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Гендиректор УК «Аксиома-Сервис» уплатит 60 тыс. рублей за работу без лицензии

Госжилинспекция Петербурга по представлению прокуратуры Выборгского района привлекла к административной ответственности генерального директора УК «Аксиома-Сервис» Максима Кочелаева за управление домом на Большой Озерной, 59 жилого комплекса «Шаляпин» без лицензии, сообщает пресс-служба ведомства.

жк жк
Изображение: Citywalls

Проверку работы УК прокуратура проводила по обращению граждан. Выяснилось, что управляющая компания действительно с апреля 2017 по март 2019 года работала без лицензии. Это выглядит даже не странно: зачем дочерней структуре застройщика (СК «Аксиома»), получать лицензию – и без того ясно, кому будет передан в эксплуатацию дом.

После проверки районная прокуратура направила материалы в Госжилинспекцию, которая решила привлечь к административной ответственности генерального директора – по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Также Кочелаев оштрафован на 60 тыс. рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова