Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Трасса Старая Ладога — Трусово подготовлена для укладки нового полотна

дороги дороги
Изображение: Невские новости

На дороге Старая Ладога — Трусово завершены подготовительные работы для укладки нового полотна. Тяжелая техника выйдет на объект уже на этой неделе, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.


Кроме того, начинается ремонт на участке от Лодейного Поля в сторону Тихвина трассы Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь — Чудово. Здесь будет расчишена полоса отвода, срезан старый асфальт и уложен новый, в два слоя. Также будут установлены знаки и нанесена износостойкая разметка.

В сообщении подчеркивается: работы, требующие ограничения движения транспорта, ведутся ночью. Качество ремонта контролируется на всех этапах проведения работ, в том числе, с помощью специализированной лаборатории заказчика работ ГКУ «Ленавтодор».

Всего в 2019 году в Ленинградской области планируется отремонтировать 17 дорожных участков в 13 районах. Общий объем вложений – 1,5 млрд рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

МГУ доедет до Калининграда

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова купил два недостроенных здания апарт-отеля в Зеленоградске Калининградской области, на берегу реки Тростянка, для строительства нового корпуса университета, сообщает портал Rugrad.eu.

проект проект
Изображение: Невские новости

МГУ стал единственным участником торгов, других заявок не было. Сумма сделки составила 53,5 млн рублей. Недострой (готовность корпусов 10% и 15% соответственно) вместе с земельными участками выставлялся на торги в рамках банкротства предыдущего застройщика – компании ЦКП.

Как сообщает издание, в мае стало известно, что областное агентство по имуществу отсудило эти 0,6 га в региональную собственность.

ЦКП начинала строить в Зеленоградске гостиничный комплекс и яхтенную марину с подачи Корпорации развития Калининградской области. Затем корпорация расторгла с ЦКП договор аренды из-за нарушения его условий. Вместе с тем ЦКП на 99,5% принадлежит Корпорации.

Как ранее сообщали региональные СМИ, планы по строительству корпуса МГУ впервые стали известны в 2015 году. Тогда речь шла о возведении пятиэтажного отеля на 55 номеров на реке Тростянка – одного из корпусов этого самого гостиничного комплекса.

За присутствие МГУ в регионе ратовали местные власти, готовившие публичные слушания, изменившие ПЗЗ на нужной территории.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова