Издания

Официальная публикация

Смольный разместит базу природоохранного флота в Лисьем Носу

флот флот
Изображение: Администрация Санкт-Петербурга

По итогам выездного совещания на площадке в Горской в поселке Лисий Нос вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов поручил комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проработать вопрос создания на этой площадке единой базы природоохранного флота Петербурга с развитием существующей инфраструктуры, сообщает пресс-служба Смольного.


Сейчас на этой площадке размещаются плавучая судоремонтная база, док, специализированные суда, а также модульные постройки. Здесь работают две подведомственных комитету компании - «Экострой» и «Пиларн».

Решено развивать площадку. В частности, необходимо построить причальные сооружения, вспомогательные объекты, склады и проч.

О сроках и объемах будущего строительства пока ничего не известно.

«Создание централизованного места базирования природоохранного флота и техники позволит нам максимально оперативно и слаженно решать целый комплекс вопросов, связанных с обеспечением экологической безопасности акватории нашего города», - прокомментировал Кириллов.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Выигрыш команды «Марс Волхов» в НХЛ позволит построить ледовую аренду в Волхове

В 2019 году в Волхове Ленобласти начнется строительство ледовой арены – местная хоккейная команда Марс Волхов» выиграла малый кубок в дивизионе «Лига мечты 18+» на фестивале Ночной хоккейной Лиги и получила сертификат на 100 млн рублей. За счет этих средств и будет построен ледовый дворец.

стадион стадион
Изображение: volhovnews.ru

«Команда привезла для Волхова ледовую арену. В городе появится возможность заниматься и хоккеем, и фигурным катанием, и шорт-треком. В Волхове будут воспитываться чемпионы», - прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, встретившийся с молодыми хоккеистами.

Участок под будущее строительство определен еще несколько лет назад – 2,8 га на проспекте Державина. Планируется использовать типовой проект с количеством зрительских мест до 1 тыс.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова