Издания

Официальная публикация

В Республике Карелия начинается реализация пяти новых инвестпроектов

завод завод
Изображение: Наша страна

Рабочая группа при Минэкономразвития Карелии одобрила пять новых инвестиционных проектов. Их сопровождением займется Корпорация развития Карелии, сообщает пресс-служба ведомства.


Всего поступили заявки на шесть проектов. Из них одобрены пять:

- Строительство предприятия по дроблению и обогащению кварцита

- Создание современного парка транспортных средств для нужд лесной отрасли Республики Карелия и строительство станции технического обслуживания грузовых автомобилей

- Создание стоянки и зон отдыха для грузовых и легковых автомобилей в Сортавальском районе

- Создание экотуристической базы «Green Karelia» в Прионежском районе. Основа проекта — «зеленый» туризм (green tourism), который подразумевает применение в туристической индустрии экологичных методов и технологий

- Создание туристической базы в Калевальском районе.

Как сообщается на сайте министерства, Корпорация развития Карелии поручено отработать совместно с инвесторами вопросы по земельным участкам, разработать бизнес-планы, просчитать транспортную логистику доставки продукции и учесть санитарно-защитную зону при размещении объектов, а также оперативно решить ряд других текущих задач.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ГУП ГУИОН готовит заключения для застройщиков за пять дней

стройка стройка
Изображение: Сусанин

ГУП ГУИОН Петербурга готовит заключения для застройщиков в плановом режиме, на что уходит пять рабочих дней. Об этом замглавы ведомства Евгения Михайлова сообщила участникам круглого стола «На часах 12 без пяти», организованного редакцией газеты «Недвижимость и строительство Петербурга», сообщает пресс-служба ГУИОН.


Как сообщил вице-губернатор Петербурга Николая Линченко, в городе выдано 431 разрешение на строительство жилья. 32 проекта из этого числа можно отнести к проблемным. Но 90% строящихся объектов будут завершены по старым правилам, без открытия эскроу-счетов.

Застройщики подали уже 130 заявок на достройку по старым правилам. Изучены пока не все, но отказов застройщики не получали.

По словам Михайловой, ГУП ГУИОН работает в плановом режиме. «Сложности были в начале работы по данному направлению, и связаны они были с разработкой новой формы самого заключения и довольно сжатыми сроками, отведенными для их подготовки. Сегодня мы изготавливаем заключения за пять рабочих дней и делаем это без задержек. Расчет степени готовности конструктивных элементов – вещь достаточно объективная: определяется фактическое состояние объекта, степень готовности каждого конструктивного элемента, его удельный вес, поэтому споров, как таковых, у нас с застройщиками не возникает», - пояснил он.  

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова