Издания

Официальная публикация

Распределительный газопровод в Гостилицах обойдется в 8 млн рублей

газопровод газопровод
Изображение: pixabay.com

Администрация Гостилицкого сельского поселения объявила электронный аукцион на строительство распределительного газопровода в деревне Гостилицы Ломоносовского района Ленобласти, сообщает портал 47news со ссылкой на сайт госзакупок.


заявки на участие в торгах принимаются до 5 мюля

Стартовая цена контракты – 8 млн рублей.

Протяженность ветки – 4356 метров.

Распределительный газопровод пойдет по улице Центральная (часть за автодорогой), переулку Центральный, улицам Молодежная, Новоселов, Энтузиастов, Луговая – к земельным участкам, которые предоставляются льготным категориям граждан.

В 2018 году завершено строительство участка газопровода по улицам Верхняя, Тихая и Центральная.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Компания «Галс», застройщик комплекса «VALO», запустила программу trade-in

жк жк
Изображение: Дома на Неве

Компания «Галс», застройщик комплекса апартаментов «VALO» во Фрунезенском районе Петербурга, запустила программу «VALO Trade-in» для покупателей апартаментов в первой и второй очередях проекта. Для этого заключены соглашения с несколькими агентствами недвижимости, сообщает пресс-служба проекта.


В 80% случаев расходы на продажу квартиры составляют не менее 3-4% от ее стоимости, пояснила Марина Сторожева, директор по продажам «VALO». Программа позволит покупателям немного сэкономить.

По условиям программы, при отсутствии обременений на продажу имеющегося жилья отводится три месяца. Комиссионные агентству платить не надо.

Несмотря на успешные продажи (по итогам первого квартала «VALO» признан самым продаваемым комплексом апартаментов. Зарегистрированы 133 договора долевого участия), программа «VALO Trade-in» позволит привлечь новых покупателей.

Комплекс рассчитан на 3625 юнитов. Первая и вторая очереди близятся к завершению: сдача запланирована на июнь и декабрь 2019 года соответственно. срок сдачи третьей очереди – сентябрь 2022 года. Общий объем инвестиций в проект составил 10,5 млрд рублей.

Схема trade-in – не частое явление на рынке. некоторые застройщики имеют такую программу в арсенале постоянно, некоторые через какое-то время отказываются. Одна из составляющих успеха – надежные партнеры, риэлторские агентства. К тому же условия у всех застройщиков разные. Так, в программе trade-in Группы ЛСР риэлторам полагается комиссия в 1,5%.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова