Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

КГИОП согласовал проект строительства жилого дома на набережной Фонтанки, 130а, на месте гостиницы

дом дом
Изображение: wikimapia.org

На месте гостиницы Лендиетторга на набережной Фонтанки, 130а, литера А КГИОП разрешает компании «Никсем», аффилированной с известной УК «Питер», построить многоквартирный жилой дом.


Комитет согласовал строительство дома с подземным паркингом на месте демонтированных не исторический зданий постройки 1951 года.

Максимальная высота здания – 24 метра.

Новый объект расположится по соседству с бизнес-центром, который занимает «Питер» (набережная Фонтанки, 130).

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Смольный вручил представителю Минприроды пакет документов по передаче полигона «Красный Бор»

красный бор красный бор
Изображение: 47channel.ru

Реализован первый этап дорожной карты по передаче полигона «Красный Бор» от Петербурга в Минприроды России: заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Роман Мальцев получил комплект необходимых документов, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.


По соглашению, подписанному на ПМЭФ-2019, Петербург передает ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России.

Также сотрудники комитета продемонстрировали Мальцеву проект по созданию противофильтрационной завесы по периметру полигона. Проектная документация будет передана в министерство позже, после всех необходимых согласований и экспертиз.

Также комитет представил технические наработки Петербурга по ликвидации накопленного полигоном вреда окружающей среде, в частности проект комплекса очистных сооружений, который получил положительное заключение экологической экспертизы в апреле этого года, указано в сообщении.

По некоторым данным, срок рекультивации полигона – 60 лет.

Как ранее сообщил глава Миприроды Дмитрий Кобылкин, уже появились желающие участвовать в рекультивации полигона – например, корпорация «Росатом».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова