Издания

Официальная публикация

«Ленстройтрест» уступила проект на Петровском «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад»

жк жк
Изображение: Галерея красивых домов и квартир

ГК «Ленстройтрест» продала участок с готовым проектом на Петровском острове, на Петровской косе, 1, структуре «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад», сообщает NSP. Новый застройщик – подконтрольное Газпромбанку ООО «СПК».


Эксперты оценили стоимость участка площадью 1,4 га в 1,3 млрд рублей.

В планах нового застройщика – выйти на площадку уже осенью. До той поры возможен пересмотр готового проекта, разработанного АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

О застройке двух участков Петровского острова ГК «Ленстройтрест» объявила в начале 2017 года. Проекты должны были реализовать ООО «Северная территория» и ООО «Остров», аффилированные с Ленстройтрестом через ПО «Ленстройматериалы». Общий объем инвестиций оценивался в 15 млрд рублей.

Однако в начале прошлого года ГК «Ленстройтрест» продала участок площадью 2,4 га ГК «Эталон» - здесь сейчас строится ЖК бизнес-класса «Петровская Доминанта».

Как сообщает издание, на Петровском острове уже построены и сданы ЖК Ostrov («Строительный трест»), ЖК «Петровская ривьера» (Группа RBI), комплекс апартаментов Royal Park (ГК «Кортрос») и апарт-отель Avatar («Строительный трест»). Сейчас жилые проекты здесь реализуют: «Группа ЛСР» (Neva House), Setl City («Петровский парк»), РСТИ (Familia) и «Эталон ЛенСпецСМУ» («Петровская Доминанта»).

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В Ленобласти сдан последний проблемный ЖК от банкрота СУ-155 – «Янино-Парк»

жк жк

Госстройнадзор Ленобласти разрешил ввести в эксплуатацию четыре дома долгостроя «Янино-Парк» в микрорайоне Янино-Восточный. Это последний в регионе объект, строительство которого начинала крупнейшая компания-застройщик в России, ныне обанкротившаяся СУ-155, сообщает пресс-служба областного правительства.


В эксплуатацию сдаются четыре 14-этажных дома общей жилой площадью более 30 тыс. кв. м – на 500 квартир.

Завершала строительство «РК-Строй» - структура банка «Российский капитал» (входит в госкомпанию «Дом.РФ»), санатора СУ-155. На это потребовалось 855,8 млн рублей.

Итоговая проверка на объекте прошла еще в декабре прошлого года, еще полгода потребовалось, чтобы устранить замечания.

Строительство ЖК «Янино-Парк» началось в апреле 2014 года и остановилось в апреле 2015-го. ЖК – часть проекта комплексного освоения, предполагал строительство в три очереди одиннадцати панельных жилых корпусов на 1440 квартир. Завершить его предполагалось к концу 2016 года. Продажи велись только в первой очереди, где планировались 513 квартир. На момент заморозки проекта были продано 160 квартир на сумму около 880 млн рублей.

«Ввод объектов СУ-155 в Янино —  хороший пример взаимодействия областных и федеральных структур при завершении проблемных объектов. При федеральном финансировании администрация области помогала с вопросами подключения к сетям и коммуникациями, решала проблемы с градостроительными документами. Это хороший опыт, который нам пригодится и в дальнейшем сотрудничестве», - прокомментировал заместитель председателя правительства региона Михаил Москвин.

Всего «наследство» СУ-155 насчитывало 150 домов в 17 регионах России.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова