Издания

Официальная публикация

Минстрой РФ готово разрешить дольщикам покупку жилья в рассрочку

эскроу эскроу
Изображение: ОмскРиэлт.КОМ

Минстрой РФ готово разрешить дольщикам покупку жилья в рассрочку – поэтапное пополнение эскроу-счетов, сообщает Интерфакс-Недвижимость со ссылкой на заявление главы министерства Владимира Якушева.


Рассрочка не окажется влияния на процесс, поскольку застройщики, согласно законодательству, забрать из банка внесенные дольщиками средства только после завершения объекта. Поэтапное раскрытие эскроу-счетов, по мере завершения некого этапа проекта, Центробанк заблокировал, хотя застройщики просили об этом, и Минстрой было не против.

«Поэтапное пополнение — это хороший бонус для граждан с точки зрения продаж, и это будет стимулировать самих застройщиков. А с точки зрения нормативно прописать – не думаю, что тут будет какие-то противоречия», - заявил Якушев на коллегии Минстроя.

Он также добавил: поэтапное раскрытие счетов для застройщиков по-прежнему обсуждается.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«Зингер Девелопмент» получила отказ кассационной инстанции на проект по намыву 200 га в Финском заливе

намыв намыв
Изображение: Директор-Урал

Кассационная инстанция вслед за первой и апелляционной отказала компании «Зингер Девелопмент» в реализации проекта по намыву 200 га искусственных территорий в акватории Финского залива в районе Лахты, сообщает АБН.


Предыдущий суд по иску инвестора к КИО состоялся в феврале.

Компания планировала намыть острова общей площадью 2 кв. км для строительства жилого комплекса «Залив островов».

На общей площади в 200 га планировалось построить 5,2 млн кв. м недвижимости, из них 1,8 млн кв. м - коммерческая застройка, а 3,2 млн кв. м - жилье. Объем инвестиций составлял 400 млрд рублей.

Федеральные ведомства ранее согласовали проект – часть акватории находится в федеральной собственности, однако КИО отказал.

Пресс-служба инвестора объявила изданию о несогласии с решением суда и о намерении добиваться положительного решения в Верховном суде РФ.

По информации СМИ, компания «Зингер Девелопмент» подконтрольна Евгению Пригожину, и проект поддерживает председатель федерального правительства Дмитрий Медведев.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова