Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Glorax Development получила разрешение на строительство третьей очереди проекта «Golden City» на намыве

Компания Glorax Development получила разрешение на строительство третьей очереди квартала VIII в рамках проекта «Golden City» на намывных территориях Васильевского острова. Выйти на площадку и открыть продажи планируется осенью текущего года, сообщает пресс-служба застройщика.

жк жк
Изображение: Glorax Development

В составе квартала – жилые корпуса переменной этажности (от 7 до 21 этажа) на 482 квартиры, коммерческие помещения и подземный паркинг. Общая площадь квартала составит 55,3 тыс. кв. м.

Всего в рамках проекта «Golden City» предусмотрено возведение более 450 тыс. кв. м недвижимости на участке площадью 15 га. Строительство началось в 2017 году. Сейчас идет возведение двух жилых кварталов. В квартале VI завершены монолитные работы и каменная кладка стен, ведется монтаж окон, началась подготовка к фасадным работам. На обоих корпусах дома установлены золотые навершия, идет монтаж шпиля. В квартале VII завершены работы нулевого цикла, ведутся монолитные работы на уровне второго этажа.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

LEGENDA завершит все проекты в Петербурге без открытия эскроу-счетов

Холдинг LEGENDA завершить все шесть петербургских проектов без открытия эскроу-счетов – степень готовности жилых комплексов позволяет это сделать, сообщает пресс-служба девелопера.

жк жк
Изображение: legen-spb.ru

Кроме степени готовности проектов и объемов проданных квартир, определенную роль сыграли разнообразные инструменты привлечения инвестиций, которые использует холдинг. Помимо средств дольщиков, LEGENDA организует выпуски облигационных займов, работает с институциональными инвесторами по схеме пакетной продажи квартир с последующим выкупом.

Для перехода на новую схему финансирования LEGENDA также разрабатывает собственную. «Сейчас мы разрабатываем совместно с банками и инвестиционными компаниями новые модели, включающие работу с эскроу-счетами и инвестициями. Такой диверсифицированный подход дает нам возможность решать, использовать ли эскроу-счета, основываясь на экономической целесообразности этого инструмента», - поясняет Алексей Лукьянов, финансовый директор холдинга.

Всего сейчас в работе у холдинга LEGENDA шесть проектов: на Комендантском проспекте, проспекте Героев, Московском и Институтском проспектах.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова