Издания

Официальная публикация

ФАС судится с ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» из-за контрактов на обслуживание КАД

мост мост
Изображение: Дыхание Питера

Федеральная антимонопольная служба России подала в Арбитражный суд Москвы иск на Федеральное казенное учреждение «Упрдор «Северо-Запад», сообщает «Деловой Петербург». Причина – неисполнение выданных ФАС предписаний. Они касаются результатов недавнего конкурса на установку камер на мостах КАД с ценой контракта 1,7 млрд рублей.


Контракты были заключены с компанией «Лентранспецстрой» уже после того, как  антимонопольная служба предписала отменить итоги конкурса.

На условия торгов пожаловалось ФГУП «СВЭКО», ФАС сочла жалобу правомерной.

ФАС просит отменить итоги конкурса. В антимонопольном ведомстве издание получило комментарий: «Заказчик, не исполнив предписание ФАС, несмотря на наличие выявленных в его действиях и в действиях аукционной комиссии нарушений, заключил контракты с единственным участником закупок, чьи заявки не соответствовали необходимым требованиям».

Конкурс касался оборудования системами видеонаблюдения эстакад, путепроводов и мостов на Кольцевой – в частности, на развязках Московского шоссе, Дачном проспекте, Софийской улице, трассе Нарва, мосту через Волковку, вантовом мосту, переправе через Большую Охту, а также на развязке через Неву. Срок исполнения контракта – конец октября 2020 года.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

РСТИ (Росстройинвест) и ГК ЦДС сдают в эксплуатацию детские сады в составе ЖК

На первое сентября назначено открытие детских садов в малоэтажном ЖК «Золотые купола» в Сертолово, в Ленобласти и в ЖК «Приневский» на Русановской улице в Петербурге – на 240 мест и на 180 мест соответственно.

детский сад детский сад
Изображение: РСТИ

Компания РСТИ (Росстройинвест) для детского сада с бассейном построила трехэтажное здание площадью 6 тыс. кв. м, на 240 мест. Прилегающая территория оборудована детскими площадками. РСТИ выполнила проектирование, строительство и чистовую отделку всех помещений, а также полностью укомплектовала садик всем необходимым, включая мебель.

ГК ЦДС построила детский сад с бассейном общей площадью 4,2 тыс. кв. м. Здесь также предусмотрены залы для музыкальных и гимнастических занятий, кабинет логопеда. Территория ДОУ благоустроена, на ней расположены детские и спортивные площадки для детей разного возраста.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова