Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«Аквилон Инвест» купил у ГК «Меридиан» проект «Promenade»

Холдинг «Аквилон Инвест» приобрел у ГК «Меридиан» проект «Promenade» - земельный участок в районе Московского проспекта и пакет разрешительной документации. После доработки проекта, уже нынешним летом, начнется строительство и откроются продажи в будущем ЖК, сообщает пресс-служба застройщика.

стройка стройка
Изображение: Аквилон-Инвест

На участке площадью 5,1 га планируется построить около 70 тыс. кв. м недвижимости – жилой и коммерческой. Участок – часть бывшей территории завода «Петмол» в Адмиралтейском районе. Застройка заводских площадей ведется в рамках масштабного проекта редевелопмента территорий «Измайловская перспектива».

«Архитектурный облик нового проекта разработан специалистами студии «ВЕК», с которыми мы сотрудничали в рамках ЖК «ARTквартал.Аквилон». Фасадные решения выполнены в неоклассическом стиле, в созвучии с домами Московского проспекта и окружающей новой застройки», – отметил Виталий Коробов, директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест».

Новости по теме:

Компания «Юнит» предложила изменить проект застройки территории «Петмола»

Утвержден проект планировки территории за Варшавским вокзалом

В Адмиралтейском районе подвели итоги года

автор: ком
источник: АСН-инфо

Верховный суд РФ не поддержал референдум против размещения в Архангельской области полигонов ТБО для столичного мусора

митинг митинг
Изображение: Фонтанка.Ру

Вчера Верховный суд Российской Федерации отменил решение Архангельского областного суда от 25 апреля 2019 года, который разрешил провести референдум: жители региона выступали против размещения отходов из других регионов на полигонах области. Инициаторы референдума собираются продолжить борьбу, сообщают СМИ.


Массовые протесты против строительства мусорного полигона на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе – проекта «ЭкоТехноПарк» в Шиесе,» регулярно идут в Архангельской области, присоединились жители Республики Коми, других регионов СЗФО. Они не прекращаются с момента появления информации о договоренностях между Архангельской областью и Москвой, которая запланировала строительство полигона для вывоза мусорных брикетов из столицы.

Инициативные группы региона предложили вынести на референдум вопрос: «Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Архангельской области отходов потребления и производства из других субъектов Российской Федерации с целью их дальнейшего обращения на территории Архангельской области, за исключением случаев транспортировки вторичного сырья на объекты промышленности для их переработки?»

Депутаты областного парламента отказали в проведении референдума, активисты оспорили отказ в областном суде. С положительным результатом. После чего региональный парламент подал апелляцию в Верховный суд. И выиграл.

Сейчас организовалась еще две группы активистов, которые переформулировали вопросы и вновь пытались организовать референдум. Сейчас областной избирком отказал им в регистрации, это они собираются оспорить в судах.

Кстати, прямое включение на Прямой линии с президентом было перенесено из Шиеса – самого социально напряженного места в последние месяцы, в райцентр Яренск.

Полиция уже возбудила несколько административных дел за неуважение к властям на основе публикаций протестующих в соцсетях: люди требуют не только остановить проект, но также отправить в отставку губернатора региона Игоря Орлова, поддержавшего мусорный проект.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова