Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В рамках банкротства в Кудрово выставлен на продажу участок ИСК «Викинг» под жилое строительство

жк жк
Изображение: Недвижимость в Санкт-Петербурге - Циан

В рамках процедуры банкротства на продажу выставлен участок ИСК «Викинг» под жилое строительство – в деревне Заневка в Кудрово. Вырученные средства пойдут на завершение жилого долгостроя «Мурино», сообщает NSP.


Площадь участка – 0,33 га. Вид разрешенного использования - для реконструкции многоквартирного жилого дома.

Стартовая цена аукциона, который назначен на 5 августа, - 25 млн рублей. Заявки принимают с 1 июля по 2 августа. Торги пройдут на Балтийской электронной площадке.

«ИСК Викинг» взялась за строительство четырехэтажного дома на 38 квартир на шоссе в Лаврики, однако не справилась: объект предполагалось сдать в 2016 году.

В 2017-м в компании сначала введена процедура наблюдения, затем она признана банкротом – открыто конкурсное производство. Сейчас конкурсный управляющий Андрей Громов методично оспаривает сделки по продаже квартир. Однако это не спасает от продажи имущества.

При этом дом готов на 97%, указывает издание со ссылкой на информацию областного Госстройнадзора.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Петербургская «МЛМ Нева трейд» вышла на рынок установки лифтов в Ленобласти

лифт лифт
Изображение: lift-sochi.ru

Петербургская компания «МЛМ Нева трейд» вписалась в программу установки новых лифтов в Ленобласти. Компания монтирует 19 новых лифтов в Тихвине, сообщает пресс-служба подрядчика.


По словам гендиректора «МЛМ Нева трейд» Игоря Януковича, в Ленинградской области ситуация с заменой старых лифтов сложная: за 2018 год план по замене в рамках капремонта не был выполнен, многие жители пользуются изношенными и потенциально опасными лифтами. Поэтому компания с давним опытом работы в Петербурге решила поучаствовать в решении социальных проблем соседнего региона.

Новые пассажирские лифты, устанавливаемые компанией, снабжены кнопками управления со шрифтом Брайля и речевым информатором, что важно для слабовидящих и слабослышащих групп населения. Также в базовую комплектацию лифта входит частотный регулятор скорости лебедки и привода дверей, позволяющий сократить электропотребление на 30%, указано в сообщении.

По данным Комиссии по лифтовому хозяйству Минстроя РФ, на начало 2016 года из более чем 3,2 тыс. лифтов, установленных в домах Ленобласти, более половины требовали замены. Однако планы региона по замене лифтов, принятые на 2018 года, не выполнены: в эксплуатацию введены 220 единиц, более 140 – в разной степени готовности, но до плана обновить 398 подъемников дотянуться не удалось.

В мае 2019 года Фонд капремонта Ленобласти подал иск в Арбитраж с взыскать с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», подрядчика по замене лифтов, пени за нарушение сроков в размере 195 млн рублей.

В результате работу доделывали другие подрядные организации. Самая сложная ситуация сложилась в Сосновом Бору, где планировалось переустановить 154 лифта. Как сообщила ЛОТ, сегодня остановлены почти 130 лифтов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова