Издания

Официальная публикация

Единороссы выходят на дороги, чтобы следить за ценами на материалы для ремонта дорог

дороги дороги
Изображение: 53 Новости

Участники проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» в течение июля собираются отследить цены на материалы, которые используются для ремонта и строительства дорог. Об этом заявил координатор партийного проекта, зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, сообщает ТАСС.


Результаты мониторинга будут переданы главам регионов и в Минтранс РФ.

Вчера в ходе заседания Госсовета, посвященного состоянию дорог в стране, президент РФ Владимир Путин обратил внимание в том числе на ценообразование при строительстве и ремонте. В частности, о необходимости мониторить цены.

Однако у единороссов нашлись иные причины. Депутат пояснил: с начала 2019 года из регионов поступают жалобы на огромный скачок цен на дорожные строительные материалы. В частности, на битум.

«К примеру, по информации дорожников, цены на битум за полгода выросли в среднем по России на 40%. Битум является одной из ключевых составляющих при производстве асфальтобетонных смесей, на него приходится порядка 30% их себестоимости», - уточнил Афонский.

По его словам, причин для роста цен много – устаревшее применение базисно-индексного метода ценообразования в строительстве, и разгильдяйство на местах, и коррупционная составляющая. Однако надо конкретно проверить, почему цены растут.

Афонский подчеркнул: скачок цен может сорвать исполнение целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В рамках банкротства в Кудрово выставлен на продажу участок ИСК «Викинг» под жилое строительство

жк жк
Изображение: Недвижимость в Санкт-Петербурге - Циан

В рамках процедуры банкротства на продажу выставлен участок ИСК «Викинг» под жилое строительство – в деревне Заневка в Кудрово. Вырученные средства пойдут на завершение жилого долгостроя «Мурино», сообщает NSP.


Площадь участка – 0,33 га. Вид разрешенного использования - для реконструкции многоквартирного жилого дома.

Стартовая цена аукциона, который назначен на 5 августа, - 25 млн рублей. Заявки принимают с 1 июля по 2 августа. Торги пройдут на Балтийской электронной площадке.

«ИСК Викинг» взялась за строительство четырехэтажного дома на 38 квартир на шоссе в Лаврики, однако не справилась: объект предполагалось сдать в 2016 году.

В 2017-м в компании сначала введена процедура наблюдения, затем она признана банкротом – открыто конкурсное производство. Сейчас конкурсный управляющий Андрей Громов методично оспаривает сделки по продаже квартир. Однако это не спасает от продажи имущества.

При этом дом готов на 97%, указывает издание со ссылкой на информацию областного Госстройнадзора.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова