Издания

Официальная публикация

Открыт участок Усть-Ижорского шоссе, который строился восемь лет

Колпино Колпино
Изображение: Администрация Санкт-Петербурга

Вчера в Колпинском районе Петербурга открылось рабочее движение по участку Усть-Ижорского шоссе – продолжению Софийской улицы, после восьмилетнего строительства, сообщает пресс-служба Смольного.


В ходе работ достроен виадук, реконструирована Финляндская улица, которая также позволяет выехать на Софийскую.

«Открытие дороги решило проблему с пробками в Колпино», - заявил врио градоначальника Александр Беглов, к визиту которого было приурочено открытие рабочего движения по шоссе.

Он также отметил, что новые трассы позволят вывести грузовой транспорт с городских улиц, частично разгрузить Колпинское шоссе и проезды в промзоне «Ижорские заводы».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

«БФА-Девелопмент» берется за достройку достройку ЖК «Новая Скандинавия»

Новая Скандинавия Новая Скандинавия
Изображение: Квартиры в строящихся домах

Смольный ведет переговоры с компанией «БФА-Девелопмент», которая соглашается достроить проблемный жилой комплекс «Новая Скандинавия» в Выборгском районе, на территории бывшего предприятия  «Озерки», сообщает пресс-служба правительства Петербурга. Условия передачи недостроя не озвучены.


Незавершенными остаются два объекта долгостроя: лот 5-2 и лот 8-3. Их строительная готовность составляет 85% и 55% соответственно. Планируется завершить лот 5-2 в ноябре текущего года, завершение лота 8-3 будет определено по результатам технического обследования, которое уже идет.

В недостроенных домах проданы 134 квартиры (всего в двух корпусах – 186), 42 дольщика включены в Реестр пострадавших граждан.

Представитель нового застройщика «БФА-Девелопмент» Александр Кретов подтверждает готовность компании выйти на объект уже в начале июля: по его словам, выбрана подрядная организация, и договор на проведение всех необходимых работ находится в стадии подписания.

Строительство малоэтажного квартала «Новая Скандинавия» началось в 2002 году. Первая очередь сдана в 2006. Оставшиеся три дома планировалось сдать в 2014 году, однако стройка встала, сроки неоднократно переносились, менялись участники процесса. Один из корпусов (лот 16) удалось совместными усилиями строителей и властей сдать в 2017 году.

Новости по теме:

В Комстрое обсудили условия завершения строительства ЖК «Новая Скандинавия»

Продлены разрешения на строительство двух корпусов ЖК «Новая Скандинавия»

Суд повторно продлил конкурсное производство на ООО «ЛенПроектСтрой»

В компании «Прайм Истейт» открыто конкурсное производство

В ЖК «Новая Скандинавия» введен в эксплуатацию один из проблемных корпусов

Сбербанк вновь  намерен  банкротить застройщика «Новой Скандинавии»

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова