Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Литовская «Балтдормостстрой» получила контракт на 537,8 рублей на строительство участка Восточной эстакады в Калининграде

дороги дороги
Изображение: Информационно-аналитический портал Калининграда

Компания «Балтдормостстрой», принадлежащая литовской компании «Панявежио Кяляй», стала единственным участником торгов и получила контракт стоимостью 537,8 млн рублей на строительство участка Восточной эстакады от улицы Суздальской до Молодой Гвардии в Калининграде, сообщает Информационно-аналитический портал Калининграда.


По условиям конкурса, необходимо устроить земляное полотно, дорожную одежду, ливневку, проложить водопропускные трубы, установить наружное освещение, а также благоустроить и озеленить прилегающую территорию.

Срок исполнения контракта – 20 сентября 2020 года.

Новый участок Восточной эстакады – часть второго этапа ее строительства. Планируется за два года построить участок от парковки на улице Суздальской до улицы Артиллерийской, включая строительство дороги через улицу Молодой Гвардии, и реконструировать развязку на пересечении Аэропортной, Орудийной и Гагарина. Но строительство второго этапа разбито на несколько лотов

Работы первого этапа, от улицы Октябрьской до Московского проспекта, выполнила ВАД. Цена контракта составила 5,16 млрд рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Жители Карелии настроены реализовать «право на благоприятную окружающую среду»

Жители Карелии начали сбор подписей против строительства мусорных полигонов в местах, где они негативно повлияют на экологию: граждане намерены реализовать «право на благоприятную окружающую среду» - соответственно 42-й статье Конституции РФ, сообщает КарелИнформ.

мусор мусор
Изображение: Пикабу

Жители республики выступают против строительства полигона в местечке Орзега Прионежского района: участок располагается в 10 км от Петрозаводска, возле Онежского озера, населенных пунктов Орзега, Деревянное, Уя, рядом работают множество фермерских товариществ. По этому поводу граждане предлагают подписать петицию. По состоянию на вчерашний день успели откликнуться 300 человек.

Возможно, выбор участка не случаен: рядом с Орзегой уже на протяжении нескольких лет существует мусорная свалка. Однако, указывают граждане, ее давно уже надо законсервировать.

Люди требуют найти другое место для строительства крупного полигона, подальше от населенных пунктов, а также принципиально пересмотреть схему обращения с отходами.

О строительстве крупного полигона мощностью 250 тыс. тонн в год и второго – в Майгубе, мощностью 100 тыс. тонн в год, гражданам стало известно лишь в середине июня. После того, как Минприроды республика Карелия вывесило на сайт материалы для общественного обсуждения, которое продлится до 13 июля. Правда, предложения и замечания принимались только до 28 июня.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова