Издания

Официальная публикация

После перехода Мурманской области на прямые договоры по оплате электричества долги предприятий ЖКХ сокращаются

Мурманская область сократила долги перед ТГК-1 за электричество благодаря внедрению прямых договоров с поставщиком. Об этом на Российском международном энергетическом форуме заявил заместитель директора дирекции по сбыту тепловой энергии ТКГ-1 Руслан Гарипов, сообщает Би-порт.

Мурманск Мурманск
Изображение: ТГК-1

В регионе присутствия ТГК-1 (Петербург, Ленобласть, Карелия и Мурманская область) объем задолженности неплательщиков превысил 10 млрд рублей. Основные должники – жилищно-коммунальные предприятия. Мурманская область свои сократила долги.

Просроченная задолженность предприятий ЖКХ Мурманской области перед ТГК-1 по состоянию на 1 мая 2019 года составила 4,038 млрд рублей. Из них 3,380 млрд – долги предприятий ЖКХ. Однако общая задолженность региона сократилась относительно 1 мая 2018 года, когда она оценивалась в 5,051 млрд рублей. В том числе долги предприятий ЖКХ составляли 4,269 млрд.

«В Мурманской области мы имеем прямые отношения с потребителями в виду того, что оплата коммунального ресурса осуществляется путем переуступки прав требований. Соответственно, ТГК-1 напрямую работает с потребителем на основании тех обязательств, которые приняты нами по договорной цессии», – пояснил Гарипов.

Всего в Мурманской области ТГК-1 обслуживает 2635 многоквартирных домов, из них на прямые договоры с поставщиком перешли 488 домов, на прямые платежи - 2147 домов.

Как подчеркивает издание, по количеству многоквартирных домов на прямых платежах Мурманская область опережает другие регионы, в которых присутствует ТГК-1.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Литовская «Балтдормостстрой» получила контракт на 537,8 рублей на строительство участка Восточной эстакады в Калининграде

дороги дороги
Изображение: Информационно-аналитический портал Калининграда

Компания «Балтдормостстрой», принадлежащая литовской компании «Панявежио Кяляй», стала единственным участником торгов и получила контракт стоимостью 537,8 млн рублей на строительство участка Восточной эстакады от улицы Суздальской до Молодой Гвардии в Калининграде, сообщает Информационно-аналитический портал Калининграда.


По условиям конкурса, необходимо устроить земляное полотно, дорожную одежду, ливневку, проложить водопропускные трубы, установить наружное освещение, а также благоустроить и озеленить прилегающую территорию.

Срок исполнения контракта – 20 сентября 2020 года.

Новый участок Восточной эстакады – часть второго этапа ее строительства. Планируется за два года построить участок от парковки на улице Суздальской до улицы Артиллерийской, включая строительство дороги через улицу Молодой Гвардии, и реконструировать развязку на пересечении Аэропортной, Орудийной и Гагарина. Но строительство второго этапа разбито на несколько лотов

Работы первого этапа, от улицы Октябрьской до Московского проспекта, выполнила ВАД. Цена контракта составила 5,16 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова