Издания

Официальная публикация

Достройка четырех объектов «Аквилон Инвест» обойдется без открытия эскроу-счетов

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» достроит жилые комплексы «4YOU» (III и IV очереди), «All Inclusive» (I очередь), «Q-мир» и «ARTквартал.Аквилон» без открытия эскроу-счетов, по договорам долевого участия. Комитет по строительству Петербурга выдал соответствующее заключение, сообщает пресс-служба компании.

4YOU 4YOU
Изображение: Аквилон

По словам директора по развитию холдинга Виталия Коробова, планируется в ближайшие дни получить аналогичное заключение для второй очереди ЖК «4YOU».

«Что касается малоэтажного ЖК «СолнцеPARK», то объект сегодня уже находится на завершающей стадии и готовится к процедуре ввода в эксплуатацию. Здесь остались единичные квартиры, и приобрести их можно по переуступке», - пояснил он.

Одновременно застройщик ведет переговоры с банками, имея в виду будущие проекты. «Помимо этого, у компании есть достаточный объем собственных активов для стабильной работы в переходный период», -  добавил Коробов.

ранее о продолжении продаж по ДДУ в ряде комплексов заявили Группа ЛСР, РСТИ, «БФА-Девелопмент», LEGENDA и некоторые другие.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

После перехода Мурманской области на прямые договоры по оплате электричества долги предприятий ЖКХ сокращаются

Мурманская область сократила долги перед ТГК-1 за электричество благодаря внедрению прямых договоров с поставщиком. Об этом на Российском международном энергетическом форуме заявил заместитель директора дирекции по сбыту тепловой энергии ТКГ-1 Руслан Гарипов, сообщает Би-порт.

Мурманск Мурманск
Изображение: ТГК-1

В регионе присутствия ТГК-1 (Петербург, Ленобласть, Карелия и Мурманская область) объем задолженности неплательщиков превысил 10 млрд рублей. Основные должники – жилищно-коммунальные предприятия. Мурманская область свои сократила долги.

Просроченная задолженность предприятий ЖКХ Мурманской области перед ТГК-1 по состоянию на 1 мая 2019 года составила 4,038 млрд рублей. Из них 3,380 млрд – долги предприятий ЖКХ. Однако общая задолженность региона сократилась относительно 1 мая 2018 года, когда она оценивалась в 5,051 млрд рублей. В том числе долги предприятий ЖКХ составляли 4,269 млрд.

«В Мурманской области мы имеем прямые отношения с потребителями в виду того, что оплата коммунального ресурса осуществляется путем переуступки прав требований. Соответственно, ТГК-1 напрямую работает с потребителем на основании тех обязательств, которые приняты нами по договорной цессии», – пояснил Гарипов.

Всего в Мурманской области ТГК-1 обслуживает 2635 многоквартирных домов, из них на прямые договоры с поставщиком перешли 488 домов, на прямые платежи - 2147 домов.

Как подчеркивает издание, по количеству многоквартирных домов на прямых платежах Мурманская область опережает другие регионы, в которых присутствует ТГК-1.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова