Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Газ от Газпрома подорожал для потребителей на 1,4%

газ газ
Изображение: Politeka.net

С первого июля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила повысить оптовые цены на газ ПАО «Газпром» на 1,4%. На аналогичную величину выросли цены для прочих потребителей. Соответствующие постановления регулятора опубликованы на портале нормативно-правовой информации.


Как указано в документе, оптовые цены будут учтены при формировании розничных цен.

Индексация оптовых цен на газ, добываемый ПАО «Газпром» и аффилированными компаниями, происходит с 1 января и с 1 июля каждого года. В прошлом году индексация цен составила 3,4%.

Тарифы на газ для населения Петербурга на 2019 год

6,36775RUB

Источник: Энерго24

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

РЖД снова модернизирует Московский, Витебский и Ладожский вокзалы

Московский, Витебский и Ладожский вокзалы Петербурга снова подвергнутся модернизации – теперь в рамках концепции развития городского транспортного узла, которая будет утверждена до конца 2019 года, сообщает Интерфакс.

Витебский вокзал Витебский вокзал
Изображение: Incotex Electronics Group

Реконструкция вокзалов – часть подписанного на ПМЭФ-2019 соглашения о развитии железнодорожных инфраструктурных проектов РЖД в Петербурге до 2024 года.

Кроме модернизации вокзальных комплексов, запланирована также реконструкция шести путепроводов, соединительных и дополнительных путей.

Предыдущая модернизация вокзалов проводилась к ЧМ-2018 и обошлась РЖД в 3 млрд рублей. В ходе работ была выполнена реконструкция и реставрация вокзальных комплексов Санкт-Петербургского узла – Московского, Витебского, Ладожского, Финляндского и Балтийского вокзалов, модернизированы все инженерные системы, внедрено новое оборудование.

Новости по теме:

Петербург и РЖД определились с инфраструктурными проектами

Ладожский вокзал реконструируют за 626,3 млн рублей

«РЖД» вложит в реконструкцию вокзалов более 8 млрд рублей

Петербург и РЖД создадут рабочую группу

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова