Издания

Официальная публикация

После капремонта открылась станция метро «Академическая»

метро метро
Изображение: Маяк. Сосновый Бор

В Петербургском метрополитене после капитального ремонта открылась станция метро «Академическая». На время ремонта она была закрыта ровно год, с июля 2018-го, сообщает пресс-служба Смольного.


За это время усовершенствованы системы безопасности, оборудованы приспособления для маломобильных групп граждан, подремонтированы интерьеры станции.

По официальным данным, станцией «Академическая» регулярно пользуются 45 тыс. петербуржцев.

Врио губернатора Александр Беглов отметил: ремонт станций метрополитена продолжится. Так, в 2020 году капитальный ремонт предстоит станции «Маяковская», также запланирован ремонт южного входа метро «Московская».

Вестибюль и подземный комплекс станции «Академическая» расположены на проспекте Науки, д.19. Общая площадь вестибюля – 1618 кв. м, подземного комплекса – 6438 кв. м, протяженность 376 м. Эскалаторный тоннель выполнен в сборной чугунной обделке (157 колец) наружным диаметром 9,5 м с прямыми вставками на уровне горизонтального диаметра, в результате чего сечение наклонного хода имеет эллиптичность в вертикальной плоскости. Ширина кольца - 0,75 м, в кольце 18 тюбингов. Толщина кольца по ребрам тюбингов составляет 0,35м. Рассчитан на 4 эскалаторные машины.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Экс-директору Центра контроля качества за хищение 7 млн рублей грозит десять лет

Шипицын Шипицын
Изображение: Фонтанка.Ру

Прокуратура Петербурга направила в Смольнинский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении экс-директора СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Ростислава Шипицына. По совокупности преступлений ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.


Заместитель прокурора города Сергей Жуковский утвердил обвинительное заключение. Шипицын обвиняется сразу в трех преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, и пяти преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

Шипицын уволен в апреле 2018-го после нескольких проверок и дисциплинарного взыскания. Преступления он совершал, отмечает прокуратура, в период с сентября 2015 года по июль 2017 года. По версии следствия, он присваивал бюджетные деньги, предназначенные для выплаты заработной платы и социальные пособия сотрудников. В общей сложности присвоил 7 млн рублей. В августе 2018 года он был задержан и арестован.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершении всех преступлений и частично возместил причиненный ущерб, указано в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова