Издания

Официальная публикация

На улице Рихарда Зорге завершен ремонт

Улица Рихарда Зорге Улица Рихарда Зорге
Изображение: spb.afy.ru

Сегодня, 2 июля, завершился ремонт улицы Рихарда Зорге в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Протяженность ремонтируемого объекта составила 2 км.


Заказчиком работ выступил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры города в лице «Дирекции транспортного строительства». В качестве подрядчика было выбрано АО «ПО Возрождение».

В ходе работ полностью отремонтировано покрытие проезжей части площадью 13,58 кв. м, а также тротуары площадью 12,6 кв. м. К концу недели будет завершена работа по благоустройству территории объекта.

Общая стоимость ремонта составила – 42,46 млн рублей.

В текущее время проводятся ремонтные работы в Приморском, Центральном, Невском и др. районах города. По словам, ВРИО губернатора А. Беглова все работы будут осуществляться в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Основной фронт работ планируется завершить к 1 сентября 2019 года.


автор: Филимонова Ольга
источник: АСН-инфо

СП насчитала 62 тыс. незавершенных объектов почти на 4 трлн рублей

долгострой долгострой
Изображение: Dp.ru

По данным на 1 января 2019 года в стране насчитывалось около 62 тыс. незавершенных объектов почти на 4 трлн рублей. Таковы данные федеральной Счетной палаты, сообщает «Коммерсантъ».


При этом год назад общая сумма недостроев составляла 2,5 трлн рублей, но были подсчитаны лишь объекты с федеральным финансированием. Теперь их объем сократился до 1,2 трлн рублей, но в общую статистику добавились объекты с финансированием из региональных бюджетов. Они-то и испортили показатели: 58,5 тыс. объектов на общую сумму 2,9 трлн рублей.

Больше всего средств требуют незавершенные объекты  ЦФО – 1,3 трлн рублей. В СЗФО объем недостроя оценивается в 299 млрд рублей.

Среди министерств и ведомств самый большой объем долгостроев имеют Росавиация (103,5 млрд рублей) и Минкультуры (51,8 млрд рублей).

По данным Счетной палаты РФ, по состоянию на 1 января 2017 года таких объектов насчитывалось 12 тыс. совокупным объемом 2,2 трлн рублей; на 1 января 2016 года – 10,7 тыс. Из 28,6 тыс. объектов 12 тыс. финансировались с помощью средств федерального бюджета, 16,6 тыс. – региональных.

Как поясняла прежний руководитель СП Татьяна Голикова, проблема накапливалась постепенно – срывы сроков сдачи, прекращение финансирования и прочие непонятные для СП причины. При этом федеральное финансирование не прекращалось.

Чтобы снизить объемы незавершенного строительства, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предлагает: пусть регионы сначала завершать начатые объекты, и только потом выделять средства на новые. Также в качестве инструмента для сокращения количества долгостроев СП намерена публиковать рейтинг регионов по объектам незавершенного строительства.

Как отмечает издание, одновременно Счетная палата зафиксировала снижение объемов вложений в неоконченные стройки федеральных органов власти и 26 главных распорядителей бюджетных средств. Возможная причина – консолидация бюджетов и ограниченная сумма бюджетных средств, выделяемая министерствам и ведомствам для строительных проектов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова