Издания

Официальная публикация

Рост земельного налога приводит к отказу от права собственности владельцев участков в Ленобласти

земля земля
Изображение: Загородное обозрение

Закон ФЗ-340 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступивший в силу с первого марта 2019 года, увеличил затраты собственников земельных участков. Управление Росреестра по Ленинградской области на 27 июня 2019 года зафиксировало 111 отказов от права собственности владельцев земли, сообщает БН.


Отчуждение земельного участка, как и отказ от права собственности, заложены в законодательстве.

Однако, как ранее сообщал генеральный директор агентства недвижимости «Акрополь СПб» Геннадий Багрянцев, увеличение затрат содержания и проживания на дачных участках еще весной привело к росту предложений на загородном рынке – на 22% относительно прошлого года. Соответственно, происходит снижение стоимости участков, и их продажа в смысле выгоды мало чем отличается от отказа от права собственности.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

У двух станций петербургского метрополитена появятся перехватывающие парковки

По сообщению Комитета по развитию транспортной инфраструктуры ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» объявил тендер на строительство двух перехватывающих автостоянок у станций метро «Пр. Большевиков» и «Ломоносовская». Первая рассчитана на 85 мест и будет построена на участке 28  пр. Пятилеток, а вторая – на 36 мест на участке 1 Фарфоровской ул.

перехватывающая парковка перехватывающая парковка
Изображение: gorod-plus.tv

Такие автостоянки помогут автомобилистам разместить свой транспорт близ станции метро для дальнейшей пересадки на общественный транспорт.

Согласно тендерной документации подрядчик должен обустроить автостоянки к 15-му октября текущего года. На них нужно установить пост охраны, шлагбаум, терминал оплаты и электронное табло с указанием свободных мест.

На этот год также запланировано проектирование парковок у станций метро «Беговая», «Выборгская», «Старая Деревня» и «Улица Дыбенко».

Сейчас в Санкт-Петербурге работает 15 перехватывающих парковок на 1656 мест.


источник: АСН-инфо
автор: Филимонова Ольга