Издания

Официальная публикация

ТЕХНОНИКОЛЬ запускает приложение выбора и проектирования изоляционных систем - «Библиотека ТЕХНОНИКОЛЬ»

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ в ближайшее время выпустит приложение для выбора и проектирования изоляционных систем - «Библиотека ТЕХНОНИКОЛЬ», на платформе Autodesk Revit, сообщает пресс-служба компании. Новый продукт упростит создание проекта изоляции.

компьютер компьютер
Изображение: Технониколь

Уже сейчас можно скачать разделы каталога по созданию уклонообразующего слоя, мультивыноски, каталог узлов и комплектующих. Полная версия приложения, включающая подробный каталог материалов и конструкций, будет доступна в середине июля.

Одно из достижений – отсутствие необходимости проектировать уклоны вручную, при помощи стандартных инструментов или вручную формировать мультивыноску слоев. Проектировщики могут выбрать тип клиновидной изоляции, необходимый процент уклона и в несколько кликов мышки создать визуальную модель уклонов, а также рассчитать предварительный объем материалов. Мультивыноску приложение выполняет автоматически. А любые изменения в составе кровельного пирога автоматически привязываются к существующей конструкции.

Кроме того, приложение позволяет редактировать представленные в библиотеке материалы и сохранять их.

Приложение регулярно обновляется в автоматическом режиме.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Путин поручил сформировать правовые рамки для строительства социалки

детский сад детский сад
Изображение: Петерсит

По результатам «Прямой линии» 20 июня 2019 года президент России Владимир Путин раздал поручения. В числе прочих – поручение правительству РФ сформировать правовую систему и определить источники финансирования для строительства объектов социальной инфраструктуры в новых реалиях рынка. Вряд ли для покупателей квадратный метр от этого станет дешевле.


Путин верно предполагает, что стоимость строительства инфраструктуры заложена в цену квадратного метра и, соответственно, в договоры долевого участия. После 1 июля, вместе с переходом на эскроу-схему, он счел нужным изменить принцип финансирования строительства соцобъектов.

«Задача правительства – вместе с регионами России выработать правовую систему, которая бы обеспечила возведение социальной инфраструктуры в жилищном строительстве, и определить источники финансирования этого строительства», - сказал президент в ходе «Прямо линии».

По его задумке, необходимо вернуться к финансированию строительство соцобъектов из бюджета – регионального или муниципального. «Но проблема в том, что у них пока нет ресурсов», - добавил глава государства.

В Перечне поручений правительству – до конца года внести изменения в законодательство, которые позволят застройщикам уменьшить налоговую базу для налога на прибыль на сумму, потраченную на строительство социальных объектов, переданных властям. Также необходимо освободить от уплаты НДС процесс передачи социалки.

Кроме того, правительство должно определить порядок обеспечения территорий, предназначенных для строительства жилья, социальными объектами и понять, откуда взять средства для их строительства.

Поскольку, как отметил ранее Путин, средств в регионах на социальные объекты нет, строить их по-прежнему буду частные компании, возводящие крупные жилые комплексы. Причем сейчас частные структуры не только строят здания школ, больниц и детских садов, но зачастую полностью оборудуют их. В самом лучшем случае власти выкупают в застройщиков такие объекты либо компенсируют часть затрат.

Но, скорее всего, регионы пойдут по пути создания каких-либо фондов, где будут аккумулироваться средства на строительство социалки. Легко угадать, кто именно будет отчислять средства в эти фонды. Застройщикам опять выкрутят руки, только иным способом. А затраты останутся в цене квадратного метра, и дольщики по-прежнему будут оплачивать их.

В перечне президентских поручений также есть указание Минфину и Банку России до 1 августа принять все возможные меры, чтобы финансовые учреждения не отказывали в выдаче и реструктуризации ипотечных кредитов семьям, имеющим право на субсидирование ипотечных ставок.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова